Tiramisù con pistacchio e pan di stelle al bicchiere

TIRAMISù AL PISTACCHIO e PAN DI STELLE AL BICCHIERE, dolce al cucchiaio facile e veloce, idea perfetta dopo pranzo o cena, ricetta dolce cremoso da servire in qualunque momento.

Ottimo il tiramisù al pistacchio e pan di stelle, un dolce al bicchiere molto semplice e tanto buono con la crema al mascarpone e uova pastorizzate, arrichito da strati biscotti e crema al pistacchio spalmabile.

La ricetta del tiramisù al pistacchio e pan di stelle è perfetta se cercate qualcosa di buono da servire sia dopo pranzo che cena, un dolce monoporzione davvero delizioso, senza caffè.

Buonissimo ma se non vi piace il pistacchio potete realizzarlo al caffè con i pavesini, allo yogurt, oppure con amaretti per cambiare biscotto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al pistacchio e pan di stelle al bicchiere!

Tiramisù con pistacchio e pan di stelle al bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. biscotti al cacao
500 g mascarpone
1 uovo
80 g zucchero
30 g crema al pistacchio

Strumenti

Passaggi

Lavora il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria per 3 minuti circa poi togli dal fornello e fai raffreddare.

Monta l’albume a neve, lavora il mascarpone con l’albume e il tuorlo con una frusta elettrica per una crema più morbida, se serve puoi aggiungere un po’ di panna.

Sbriciola un biscotto per la base, farcisci con uno strato di crema tiramisù poi con la crema di pistacchio e ripeti con un altro biscotto e ancora strati di crema.

Decora con granella di pistacchio o di mandorle e tieni in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un dolce delizioso che si può modificare come preferite o con quello che avete in casa, al limone è il massimo, ottimo con il cioccolato, la nutella, con biscotti secchi, perfetti i savoiradi ovviamente.

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