TIRAMISù AL PISTACCHIO E ARANCIA veloce e goloso, dolce perfetto dopo pranzo o cena, ottimo per le feste, si prepara in poco tempo, senza cottura, senza uova. Buonissimo il tiramisù al pistacchio e arancia, un dolce veloce da preparare, da leccarsi i baffi, volutamente senza uova nella farcitura perché è piuttosto calorico, ovviamente potete sempre aggiungerlo. La ricetta del tiramisù al pistacchio e arancia è molto semplice, si lavora il mascarpone con la crema di pistacchi e si prepara velocemente una sorta di pasta di arancia molto buona. Un mix di sapore, resta fresco e piacevole, per l’estate magari potete anche sostituire l’arancia con il cocco se preferite, io lo adoro così. Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al pistacchio e arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiCrema di pistacchi
- 1Arance
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiMiele
- 8Savoiardi
- 300 gMascarpone
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione
Eliminate i semi dall’arancia e mettetela in un mixer con lo zucchero semolato, lo zucchero a velo e il miele, frullate tutto.
Lavorate il mascarpone con la crema di pistacchi e tenete da parte.
Bagnate i biscotti in una miscela di acqua e latte oppure succo di due arance e acqua e sistemate un primo strato in una pirofila da 20 cm circa.
Farcite con uno strato di pasta di arance e uno di mascarpone, alternando con granella di pistacchi.
Mettete in freezer almeno 30 minuti prima di servire. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia..
Tiramisù al pistacchio e arancia veloce e goloso, dolce dopo pranzo o cena, idea per le feste, senza cottura, senza uova. Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, ottima l’aggiunta del cocco se vi piace in questo dolce.