Tiramisù al cioccolato bianco

TIRAMISù AL CIOCCOLATO BIANCO, dolce semplice e goloso, cremoso, idea perfetta per la domenica, ideale per le feste, ricetta dolce per la domenica.

Semplicissimo e gustoso il tiramisù al cioccolato bianco, si prepara in poco tempo con una deliziosa crema pasticcera alla panna arricchita dal cioccolato perfetto dopo pranzo o cena.

La ricetta del tiramisù al cioccolato bianco è molto semplice, un dolce con biscotti savoiardi e una crema molto semplice e buona che si prepara in poco tempo, una sorta di pasticcera ma con la panna al posto del latte.

Ovviamente potete optare per la classica crema pasticcera al cioccolato bianco QUI oppure variare completamente la ricetta eliminando il cioccolato bianco utilizzando quello fondente se preferite.

Una vera bontà da leccarsi i baffi, piace a grandi e bambini, si scioglie in bocca ed è una gustosa alternativa al classico tiramisù.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al cioccolato bianco!

Tiramisù al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 18 gsavoiardi
  • 400 gmascarpone

Crema al cioccolato bianco

  • 125 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 50 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino poi unisci la farina e mescola per bene, scalda il latte e aggiungilo a filo.

  2. Aggiungi il cioccolato bianco e mescola per bene con la frusta a mano finché non rapprende.

  3. Versa la crema in una ciotola, copri con la pellicola e fai raffreddare.

  4. Lavora il mascarpone con una forchetta o con la frusta elettrica per farlo ammorbidire.

  5. Quando la crema è fredda uniscila al mascarpone e lavora i due composti.

  6. Bagna nel latte 6 biscotti e sistemali sul fondo di una pirofila di 25 cm circa, fai uno strato di crema e ripeti con i biscotti alternando gli ingredienti.

  7. Metti in frigo un’oretta prima di servire.

    Bon appétit

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