Tiramisù ai ringo dolce al cucchiaio

TIRAMISù AI RINGO, dolce al cucchiaio facile e veloce con uova pastorizzate o senza, ricetta facile perfetto dopo pranzo o cena, dolce al caffè con biscotti, panna e mascarpone.

Buonissimo il tiramisù ai ringo, un dolce al cucchiaio semplice e tanto gustoso con uova o senza, perfetto da servire in coppe monoporzione, idea per la domenica ottimo dopo pranzo

La ricetta del tiramisù ai ringo è molto semplice come tutti i dolci al cucchiaio, in questo caso ho utilizzato sia il caffè della moka che quello soubile e ho pastorizzato l’uovo ma potete anche eliminarlo se preferite.

Il dolce si prepara in pochi mimnuti ed è perfetto da servire dopo il pranzo della domenica o in qualunque occasione, sarebbe piaciuto tanto anche al mio papà.

Per la festa del papà direi che ci sta veramente bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù ai ringo!

Tiramisù ai ringo dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
250 ml panna da montare
300 biscotti (2 tubi di Ringo)
1 uovo
60 g zucchero
20 g caffè solubile
20 ml caffè

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare, è facoltativo, puoi utilizzare solo caffè solubile e evitare di accendere il fornello.

Monta l’albume, monta la panna e unisci i due composti poi lavora il tuorlo con lo zucchero, spostati sul fornello metto un tegamino con l’acqua e cuoci il tuorlo a bagnomaria mescolando per qualche minuto, 3 minuti circa.

Appena incomincia a scaldarsi spegni altrimenti rischi di far impazzire il tuorlo.

Lavora il mascarpone con il tuorlo e unisci tutti i composti, aggiungi il caffè solubile e della moka e monta tutto con le fruste il tempo di amalgamare la crema.

Spezza i biscotti e sistemali sul fondo di una pirofila alternando con la crema, spolvera di cacao e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

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