TIRAMISù AI RINGO, dolce al cucchiaio facile e veloce con uova pastorizzate o senza, ricetta facile perfetto dopo pranzo o cena, dolce al caffè con biscotti, panna e mascarpone.
Buonissimo il tiramisù ai ringo, un dolce al cucchiaio semplice e tanto gustoso con uova o senza, perfetto da servire in coppe monoporzione, idea per la domenica ottimo dopo pranzo
La ricetta del tiramisù ai ringo è molto semplice come tutti i dolci al cucchiaio, in questo caso ho utilizzato sia il caffè della moka che quello soubile e ho pastorizzato l’uovo ma potete anche eliminarlo se preferite.
Il dolce si prepara in pochi mimnuti ed è perfetto da servire dopo il pranzo della domenica o in qualunque occasione, sarebbe piaciuto tanto anche al mio papà.
Per la festa del papà direi che ci sta veramente bene.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù ai ringo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare, è facoltativo, puoi utilizzare solo caffè solubile e evitare di accendere il fornello.
Monta l’albume, monta la panna e unisci i due composti poi lavora il tuorlo con lo zucchero, spostati sul fornello metto un tegamino con l’acqua e cuoci il tuorlo a bagnomaria mescolando per qualche minuto, 3 minuti circa.
Appena incomincia a scaldarsi spegni altrimenti rischi di far impazzire il tuorlo.
Lavora il mascarpone con il tuorlo e unisci tutti i composti, aggiungi il caffè solubile e della moka e monta tutto con le fruste il tempo di amalgamare la crema.
Spezza i biscotti e sistemali sul fondo di una pirofila alternando con la crema, spolvera di cacao e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni