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Timballo di riso con melanzane ricetta siciliana

Timballo di riso con melanzane ricetta siciliana, ricetta facile e saporita, piatto unico per cena o pranzo, piatto saporito con melanzane grigliate o fritte, nel mio caso alla griglia così il piatto è molto più leggero e perfetto per iniziare la settimana

Timballo di riso con melanzane ricetta siciliana

Un piatto semplice ma molto saporito, il timballo di riso con melanzane dalla cucina siciliana, come sempre delle grandi bontà, facile da preparare ho evitato la frittura delle melanzane, le ho grigliate alleggerendo così il piatto ovviamente è molto più saporito il fritto, a voi la scelta

la ricetta del timballo di riso con melanzane è presa da un libro di ricette siciliane, mi è piaciuta subito l’idea tant’è che l’ho preparato per cena, non ci vuole molto, dovete solo far riposare le melanzane e nel frattempo potete preparare il sugo e lessare il riso così appena sono pronte incominciate a farcire, grigliandole nel forno riducete anche i tempi della preparazione, la frittura ne richiede ovviamente di più

Seguitemi in cucina oggi c’è il timballo di riso con melanzane!

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Timballo di riso con melanzane ricetta siciliana

Ingredienti:

  • 500 g di riso
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 150 g di primosale (se lo volete leggero utilizzate un formaggio light)
  • 50 g di pecorino
  • 4 melanzane
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • zafferano
  • basilico

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a fette e sistematele in un piatto cosparse di sale e lasciate riposare 1 oretta.
  2. Tagliate la cipolla a fettine, sistematela in un tegame, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e privati dei semi, in mancanza utilizzate i pomodorini in barattolo, io ho usato metà pomodorini e metà salsa di pomodori.
  3. Aggiungete prezzemolo e basilico e cuocete per 30 minuti circa.
  4. lessate il riso con una bustina di zafferano poi scolatelo al dente.
  5. Strizzate le melanzane e friggetele, mettetele a scolare su carta assorbente da cucina, io le ho grigliate cospargendo di un filo di olio nel grill del forno per una decina di minuti.
  6. Oliate una teglia da forno, fate uno strato di riso, coprite con la salsa e le melanzane fritte e qualche fetta di primosale.
  7. Ripetete a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  8. Spolverate con pecorino grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti
  9. Bon appétit

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