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Timballo di melanzane siciliano

Timballo di melanzane siciliano con pasta, senza carne, ricetta primo piatto semplice e saporito, idea per le feste, pranzo o cena, cosa preparare per la domenica.

Timballo di melanzane siciliano

Buonissimo il timballo di melanzane siciliano, un primo piatto perfetto per le feste ma si può mangiare ogni volta che ne avete voglia, ovviamente dovete tener conto dei tempi di preparazione e cottura delle melanzane.

La ricetta del timballo di melanzane siciliano, senza carne, è ottima se cercate un primo particolare ma semplice da realizzare, peccato che le melanzane non sono ancora di periodo, nel frattempo segnatevela.

L’altro giorno mio marito mi chiede se gli preparavo questo timballo di pasta, cosa strana dato che non ama i piatti troppo complicati, quindi domenica mi sono organizzata e l’ho preparato, è avanzata solo una fettina.

Seguitemi in cucina oggi c’è il timballo di melanzane siciliano!

Timballo di melanzane siciliano
Timballo di melanzane siciliano

Timballo di melanzane siciliano

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Ingredienti:

  • 3 melanzane lunghe grandi o 4
  • una bottiglia di salsa di pomodoro
  • 300 g di pasta preferibilmente anelletti siciliani, io ziti
  • 100 g di provola
  • parmigiano
  • basilico
  • olio per friggere
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  • Preparate un sugo semplice con la salsa di pomodoro e l’aglio.
  • Lavate le melanzane e tagliatele a fette, sistematele in un recipiente cospargendole di sale man mano e sistemate sopra un peso.
  • Lasciatele riposare un’oretta.
  • Lavate le melanzane e strizzatele un po’, tamponatele poi con carta da cucina.
  • Scaldate l’olio e friggetele.
  • Disponete le fette di melanzane in uno stampo di 20 cm, sul fondo e sulle pareti.
  • Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con la salsa, il basilico e i formaggi, se utilizzate gli ziti ovviamente vanno spezzati prima della cottura.
  • Versate la pasta nella tortiera e ricopritela con le melanzane.
  • Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 15-20 minuti.
  • Sfornate e fate intiepidire per tagliare meglio le porzioni del timballo.
  • Bon appétit

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