Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata, ricetta facile e veloce, piatto unico o contorno buono e semplice, ricetta tipicamente autunnale.
Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata
Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata al forno, una ricetta semplice e saporita perfetta sia a pranzo che cena, se vi piace la zucca bianca approfittate perché è ottima.
La zucca bianca è quella di colore verde all’esterno, con tanti peli un po’ pungenti, l’interno è bianco e sono molto dolci, somigliano alle patate e si prestano alla preparazione di molti piatti, viene chiamata anche la zucca pelosa.
Questa ricetta della teglia di zucca bianca e cipolla gratinata con scamorza al forno è molto buona, davvero da provare! ottimo contorno o piatto unico per la cena.
La ricetta non contiene glutine per i celiaci pane grattugiato senza glutine come da prontuario della A.I.C.
Ti può interessare:
Ricetta: Teglia di zucca bianca e cipolla gratinata
Ingredienti
- 2 zucche bianche, pelose
- 1/2 cipolla bianca
- 50 grammi di scamorza
- pane grattugiato quanto basta
Procedimento
- Pulite le zucche, sbucciatele con attenzione e bollitele con la cipolla in acqua.
- Quando le zucche saranno cotte, fatele raffreddare, tagliatele a fette e sistematele in una teglia con le cipolle e l’olio.
- Aggiungete la scamorza e il pane grattugiato.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti
- Bon appétit
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Spettacolare! Adoro la zucca… da provare assolutamente!
è buonisssimisssssima fidati! grazie 🙂
Mai mangiata questa zucca anche se ho capoto qual’e`……bella questa teglia!
farncesca