Teglia di patate prosciutto e uova soffice al forno o padella

Teglia di patate prosciutto e uova, tortino soffice facile da preparare, idea per la cena ottima anche da asporto, non si attacca alla teglia, senza carta forno.

Semplicissima e morbida la teglia di patate prosciutto e uova al forno, ottima da asporto per il mare, perfetta anche per i bambini, una vera delizia, si può cuocere anche in padella se non volete accendere il forno.

La ricetta della teglia di patate prosciutto e uova è l’ideale se cercate un piatto unico semplice ma buono per accontentare tutta la famiglia.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di patate prosciutto e uova sofficissima!

Teglia di patate prosciutto e uova soffice al forno o padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 5 Uova
  • 1 Cipolla bianca
  • 250 ml Latte
  • q.b. Erba cipollina
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 200 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Lessate le patate fino a che la forchetta non affonda nella patata.

  2. Schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete le uova e mescolate con un cucchiaio, il composto si presenterà cremoso, non sodo.

  3. Nel caso mettete qualche uovo in più, unite il formaggio tagliato a pezzi e il prosciutto a tocchetti, mescolate sempre.

  4. Tagliate la cipolla e l’erba cipollina a pezzetti e uniteli ancora al composto, in ultimo aggiungete il latte.

  5. Date un’ultima mescolata, oliate e spolverate di pane grattugiato una pirofila da forno e versate il composto, infornate e cuocete a 180° per 25 minuti.

  6. In alternativa potete cuocere anche in padella rigirando il tortino con l’aiuto di un piatto.

    Bon appétit

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Note

Teglia di patate prosciutto e uova, tortino morbidissimo facile da preparare, idea per cena o da asporto per il mare, non si attacca alla teglia, senza carta forno.

Se non preferite la cipolla basta eliminarla.

Ovviamente si può arricchire con altri ingredienti, perfette le zucchine in questo periodo.

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