Tartufini cioccolato fragole ricetta veloce e mascarpone

Tartufini cioccolato fragole ricetta veloce e mascarpone ricetta veloce, facile da preparare, idea golosissima dopo cena, dolcetti per le feste

Tartufini cioccolato fragole ricetta veloce e mascarpone

Buonissimi! di una golosità unica questi tartufini cioccolato e fragole, con marmellata ovviamente di questi periodi, sono semplici e veloci da realizzare perfetti dopo cena o se avete ospiti all’improvviso o magari durante le prossime feste.

La ricetta dei tartufini cioccolato e fragole prende spunto da una ricetta del libro della Parodi, ho modificato quasi del tutto gli ingredienti adattandoli a quello che avevo a disposizione in casa.

Sono stra golosi, si lasciano mangiare che è un piacere, morbidissimi, uno tira l’altro.

Semplici e buoni sono perfetti per un dopo cena o per feste di compleanno, li potete preparare in anticipo e congelare in modo da tenerli sempre a portata di mano.

Nei periodi delle fragole potete metterne anche tagliate a pezzi all’interno, saranno ancora più buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tartufini cioccolato fragole e mascarpone!

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Tartufini cioccolato fragole ricetta veloce e mascarpone

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Ingredienti:

  • 130 g di cioccolato al latte per me
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 4-5 savoiardi
  • cacao in polvere
  • 2 cucchiai di yogurt al caffè
  • nel periodo delle fragole aggiungetene di fresche tagliate a pezzetti

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con lo yogurt, togliete poi dal fornello e versate in un contenitore di ceramica o metallo.
  2. Lasciate raffreddare un po’, sbriciolate i biscotti con le mani, unite tutti gli ingredienti al cioccolato, tranne il cacao, mescolate con un cucchiaio e mettete in congelatore 30 minuti.
  3. Prelevate dal congelatore e preparate i tartufini, poi ripassateli nel cacao, un po’ si appiccicheranno alle mani, ma facendoli rotolare nel cacao e con le mani riescono apprendere la forma e a non darvi più problemi, conservateli in frigo
  4. Bon appétit

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