Crea sito

Tartellette mandorlate alla crema veloce

Tartellette mandorlate alla crema veloce, semplici e deliziose, perfette dopo pranzo o cena, un dolce da preparare in poco tempo, con una crema semplicissima.

Tartellette mandorlate alla crema veloce

Semplicissime e buone queste tartellette mandorlate, un dolce perfetto dopo pranzo, ottimo per ospiti all’improvviso, sono perfette se avete poco tempo a disposizione.

La ricetta delle tartellette mandorlate è presa da un libro di ricette dolci, mi è piaciuta subito perché è rapida da fare, la crema è veloce e poi ripiena di mandorle.

Se cercate un dolce che sia semplice ma allo stesso tempo particolare, potete optare per queste tortine ripiene con una semplice crema.

Seguitemi in cucia oggi ci sono le tartellette mandorlate alla crema veloci e buone!

Tartellette mandorlate alla crema veloce vickyart arte in cucina
Tartellette mandorlate alla crema veloce, dolcetti golosi dopo pranzo o cena,

Tartellette mandorlate alla crema veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 200 g di farina per dolci
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • FARCITURA:
  • 125 ml di latte
  • 35 g di fecola
  • 20 g di mandorle pelate intere
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 1/2 bustina di vanillina
  • un tuorlo
  • buccia di limone grattugiata
  • una noce di burro

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla, se serve aggiungete un tuorlo o un po’ di latte, fate un panetto e lasciate riposare.
  2. Nel frattempo preparate la crema:
  3. mettete un pentolino sul fornello con il latte, la buccia di limone, la vanillina e il burro, fate sciogliere e poi aggiungete la fecola un po’ alla volta mescolando per bene.
  4. Appena rapprende spegnete.
  5. Togliete dal fornello, fate intiepidire e aggiungete un tuorlo, mescolate, poi unite le mandorle intere.
  6. Prendete la frolla e dividetela in una tortiera per muffin o tortine, fate dei dischetti di 10 cm, posizionateli all’interno ed eliminate la frolla in eccesso.
  7. Versate il ripieno, spolverate di mandorle a lamelle e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  8. Bon appètit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.