Tartellette di frolla con crema e mirtilli

Tartellette di frolla con crema e mirtilli, ricetta dolcetti facili e sfiziosi perfetti dopo pranzo, ottimi anche per le feste di compleanno, sfiziose e golose con la frutta fresca, sono congelabili.

Buonissime le tartellette di frolla con crema e mirtilli, sono semplici ed eleganti, deliziose al punto giusto, si possono preparare le coppette in anticipo e congelare.

Ovviamente meglio farcirle il giorno stesse.

La ricetta delle tartellette di frolla con crema è molto semplice, si prepara la frolla, la crema e la composta di mirtilli per poi assemblare il tutto, un dolcetto perfetto dopo pranzo o cena.

Tartellette di frolla con crema e mirtilli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 1 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 200 g Crema pasticcera
  • 30 Mirtilli
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera QUI poi lasciatela raffreddare coperta con la pellicola a contato.

  2. Preparate la pasta frolla base, versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, mettete lo zucchero, l’uovo e il burro a dadini, lavorate velocemente e se serve aggiungete un po’ di farina.

  3. Fate una palla e lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti.

  4. Lavate i mirtilli e metteteli in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e lo zucchero, lasciate sciogliere a fiamma bassa, cuocete fino a quando non si è formato uno sciroppo.

  5. Prendete la frolla dal frigo e stendetela, ritagliatela nella misura ideale per il vostro stampo.

  6. Io ho utilizzato uno stampo per dolcetti alto 5 cm, sistemato al contrario e ho posizionato la frolla sopra ogni cilindro.

  7. Infornate e cuocete per circa 15 minuti, sfornate e fate raffreddare.

  8. Farcite con la crema e la composta di mirtilli, potete aggiungere un cucchiaino di marmellata di mirtilli sul fondo.

    Bon appétit

  9. Tartellette di frolla con crema e mirtilli

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Tartellette di frolla con crema e mirtilli, dolcetti facili e sfiziosi perfetti dopo pranzo o le feste di compleanno, con la frutta fresca.

Ovviamente potete arricchire queste tartellette per esempio aggiungendo della marmellata di mirtilli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.