Taralli antichi di Pasqua napoletani

TARALLI ANTICHI DI PASQUA NAPOLETANI, dolci tipici da fare in pochi minuti, ricetta della nonna, ottimi per il latte da inzuppare.

Semplici e golosi i taralli antichi di Pasqua, sono perfetti da inzuppare nel latte, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro, i biscotti più buoni che ci siano.

La ricetta dei taralli antichi di Pasqua è molto semplice, si prepara un impasto con farina, uova, zucchero e strutto e un po’ di ammoniaca giusto per farli gonfiare un po’ sono profumati, molto buoni.

Ovviamente se non avete l’ammoniaca potete utilizzare il lievito per dolci e magari potete anche aggiungere della scorza di limone grattugiata per arricchirli ma di solito si mette un po’ di liquore.

Sono dei biscotti antichi, quelli della nonna insomma perché non hanno lievito, burro o olio ma o strutto che si utilizzava una volta nei dolci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli antichi di Pasqua napoletani!

Taralli antichi di Pasqua napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 70 gstrutto
  • 1 pizzicoammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaiolatte
  • Mezzo cucchiainoliquore

Preparazione

Potete sostituire lo strutto con il burro oppure olio se preferite.
  1. Versa la farina in una ciotola con l’ammoniaca oppure lievito per dolci.

  2. Aggiungi l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, liquore, alchermes, anice o quello che preferisci e lo strutto.

  3. Impasta per bene poi dividi il composto in 6 pezzi.

  4. Fai dei rotolini e chiudili a ciambella poi schiaccia un po’ e sistemale in una teglia rivestita dalla carta forno.

  5. Se preferisci decora con zuccherini, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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