Taralle al limone e mandorle biscotti veloci

TARALLE AL LIMONE E MANDORLE, biscotti veloci, ricetta facile, ottimi a colazione o merenda, con farina di mandorle.

Taralle al limone e mandorle biscotti veloci

Semplici e buone le taralle al limone, sono dei biscotti a forma di ciambella, come dei taralli, con farina di mandorle e profumati al limone, ottimi sia per la colazione che per la merenda con il the.

La ricetta delle taralle al limone è presa da un libro di ricette, dovrebbero essere realizzate con una glassatura finale che io però ho evitato, sono piaciuti così, semplici, mangiati a merenda e dopo cena.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le taralle al limone!

Taralle al limone e mandorle biscotti veloci vickyart arte in cucinaTaralle al limone e mandorle biscotti veloci vickyart arte in cucina

Taralle al limone e mandorle biscotti veloci

Ingredienti per circa 35 ciambelle piuttosto grandi

  • 500 g di farina per dolci io farina di Saragolla
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di farina di mandorle o mandorle pelate
  • 1 limone
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero a velo (per la glassa, facoltativa)
  • colorante alimentare giallo (per la glassa, facoltativa)

Procedimento:

  1. Sistemate in una ciotola abbastanza capiente la farina per dolci, la farina di mandorle o le mandorle finemente tritate a farina, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
  2. Aggiungete il burro a pezzi, sbattete le uova leggermente e aggiungetele al centro e incominciate a lavorare, formate una palla e mettete in un cannovaccio chiuso in frigo per un oretta.
  3. Trascorso il tempo stendete l’impasto per un’altezza di 5 mm e formate delle ciambelle con un bicchiere e un tappo di bottiglia oppure una formina se l’avete, le mie ciambelle più o meno solo alte poco più di 3 mm.
  4. In una ciotola mettete il succo del limone, lo zucchero a velo e un po’ di colorante giallo, mescolate per bene e spennellate le ciambelle, io non l’ho fatto.
  5. Sistematele sulla carta forno distanziandole tra di loro e cuocete a 175° per circa 15 minuti.
  6. Bon appétit

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