Crea sito

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, ricetta sfiziosa con le zucchine, idea per il pranzo o la cena

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno

Un semplicissimo primo piatto di tagliatelle zucchine e gamberi da preparare in poco tempo, ottimo sia a pranzo che cena, profumato al limone, un tocco di primavera inoltrata o estate ormai attesa da un bel po’, perfette anche se avete degli ospiti all’improvviso, formando degli involtini si presentano benissimo

La ricetta delle tagliatelle zucchine e gamberi ripassate al forno è davvero deliziosa, potete aggiungere pisellini se vi piacciono, le zucchine e il formaggio da me scelto non andranno a coprire il sapore dei gamberi freschi o surgelati che siano, piuttosto la farà da padrone il limone, profumatissimo

Seguitemi in cucina oggi ci sono tagliatelle zucchine e gamberi!

Un primo semplice con i gamberi ottimi freschi ma vanno bene anche surgelati, il piatto è ripassato al forno ma potete anche evitarlo specie se fa troppo caldo.

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno vickyart arte in cucina Tagliatelle zucchine e gamberi al forno vickyart arte in cucina

Tagliatelle zucchine e gamberi al forno

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 150 g di tagliatelle all’uovo
  • buccia di un limone
  • 80 gamberi (per me surgelati)
  • 3 zucchine medie
  • besciamella o panna (facoltativi)
  • formaggio Asiago q.b.

Procedimento

  1. Tagliate una zucchina a dadini piccoli, rosolate uno scalogno, aggiungete i gamberi, zucchina, un cucchiaio di succo di limone e una noce di burro, cuocete per una decina di minuti
  2. Affettate le altre zucchine con un pelapatate
  3. Lessate la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento, mescolate per bene, aggiungete qualche cucchiaio di panna se preferite
  4. Raccogliete la pasta con dei giri di forchetta e posizionatela su una-due fette di zucchine, poi arrotolate e sistemate in una pirofila da forno, cospargete di buccia di limone, formaggio grattugiato e a pezzetti
  5. Cuocete sotto il frill del forno 15 minuti
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.