TAGLIATELLE GAMBERETTI MASCARPONE e besciamella, ricetta primo piatto cremoso e saporito con pasta fatta in casa, idea per un menu a base di pesce, primo facile.
Tagliatelle gamberetti mascarpone e besciamella
Un primo piatto semplicissimo e delizioso, le tagliatelle gamberetti mascarpone e besciamella sono perfetti per un menu a base di pesce, piuttosto calorico ma buono, se si può fare uno sgarro alla dieta ve le consiglio, ovviamente potete utilizzare le tagliatelle già pronte per fare prima.
La ricetta delle tagliatelle gamberetti mascarpone e besciamella è molto facile, sono cremosissime, potete utilizzare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, cambierà un po’ il sapore ma se non si ha tempo di pulirli o si vuole un piatto economico sono la soluzione ideale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle gamberetti mascarpone e besciamella cremosissimi con pasta fatta in casa.
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Tagliatelle gamberi mascarpone e besciamella
Ingredienti:
- Per la pasta:
- 200 g di farina di semola
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- Per il condimento:
- 200 g di gamberetti (freschi o surgelati)
- 100 g di mascarpone
- 4-5 cucchiai di vino bianco
- 2-3 cucchiai di besciamella
- 1 scalogno
- erba cipollina
Procedimento:
- Se realizzate la besciamella in casa QUI
- Lavorate la farina con le uova e il sale, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi lasciatelo riposare.
- Pulite i gamberetti se li utilizzate freschi, eliminate il carapace e il filetto nero sul dorso.
- Rosolate uno scalogno tagliato sottile, unite i gamberetti, il vino bianco e cuocete una decina di minuti.
- Stendete la sfoglia in modo sottile, 2 mm, arrotolatela e tagliate a fettine di 1 cm 1,5 cm, lasciate asciugare 15 minuti.
- Mettete l’acqua per la pasta, calatela e scolatela al dente.
- Sistemate la pasta nella padella con i gamberetti, unite il mascarpone, la besciamella e mescolate insieme fino a sciogliere per bene il mascarpone.
- Servite con erba cipollina.
- Bon appètit
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