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Tagliatelle al ragù fatte in casa

TAGLIATELLE al RAGù FATTE IN CASA, ricetta per pranzo semplice e buona della mamma, idea per la domenica, piatto di tagliatelle all’uovo con carne semplice e gustoso con poco.

Sempre buone le tagliatelle al ragù se poi parliamo di pasta fatta in casa dalla mamma ancora meglio, un primo ideale per la domenica e poiché tempo ne abbiamo da vendere possiamo anche preparare la pasta in casa.

Una ricetta molto semplice e tanto deliziosa le tagliatelle al ragù fatte in casa sono molto saporite, la pasta fresca all’uovo ha sempre il suo perché e il ragù con le polpette ancora di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle al ragù!

Tagliatelle al ragù fatte in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 5Uova
  • 500 gmacinato
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1.500 mlPassata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • 1 bustinaZafferano
  • 1Uovo (per le polpette)
  • Pane raffermo
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Prepara prima la pasta, versa la farina su una spianatoia e fai un foro al centro, inserisci un uovo e impasta.

  2. Aggiungi il secondo uovo e impasta di nuovo per farlo incorporare, continua fino all’ultimo uovo.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sulla spianatoia in modo sottile, spolvera di semola e arrotola senza schiacciare, taglia a fette di 1 cm o utilizza la macchina per le tagliatelle.

  4. Prepara il sugo, metti in una ciotola 300 g di carne con l’uovo, una o due fette di pane raffermo ammollato e sgocciolato, aggiungi sale e formaggio.

  5. Impasta tutto e forma le polpette, circa 15 e rotolale nel pane grattugiato.

  6. Fai un trito con la cipolla, la carota e prezzemolo o sedano se ti piace, fai rosolare in un ampio tegame e aggiungi la carne macinata.

  7. Lascia imbiondire poi aggiungi la passata di pomodoro e lo zafferano.

  8. Unisci le polpette e fai cuocere per circa un’ora, un’ora e trenta a fiamma bassa.

  9. Metti l’acqua per la pasta, cala quando bolle e scola al dente, pochi minuti di cottura.

  10. Condisci la pasta con il ragù e servi con una spolverata di parmigiano.

    Bon appétit

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

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Puoi sostituire le uova con la pasta, metà peso della farina all’incirca.

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