Tagliatelle al ragù fatte in casa

TAGLIATELLE al RAGù FATTE IN CASA, ricetta per pranzo semplice e buona della mamma, idea per la domenica, piatto di tagliatelle all’uovo con carne semplice e gustoso con poco.

Sempre buone le tagliatelle al ragù se poi parliamo di pasta fatta in casa dalla mamma ancora meglio, un primo ideale per la domenica e poiché tempo ne abbiamo da vendere possiamo anche preparare la pasta in casa.

Una ricetta molto semplice e tanto deliziosa le tagliatelle al ragù fatte in casa sono molto saporite, la pasta fresca all’uovo ha sempre il suo perché e il ragù con le polpette ancora di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle al ragù!

Tagliatelle al ragù fatte in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSemola di grano duro rimacinata
  • 5Uova
  • 500 gmacinato
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1.500 mlPassata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • 1 bustinaZafferano
  • 1Uovo (per le polpette)
  • Pane raffermo
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Prepara prima la pasta, versa la farina su una spianatoia e fai un foro al centro, inserisci un uovo e impasta.

  2. Aggiungi il secondo uovo e impasta di nuovo per farlo incorporare, continua fino all’ultimo uovo.

  3. Prendi l’impasto e stendilo sulla spianatoia in modo sottile, spolvera di semola e arrotola senza schiacciare, taglia a fette di 1 cm o utilizza la macchina per le tagliatelle.

  4. Prepara il sugo, metti in una ciotola 300 g di carne con l’uovo, una o due fette di pane raffermo ammollato e sgocciolato, aggiungi sale e formaggio.

  5. Impasta tutto e forma le polpette, circa 15 e rotolale nel pane grattugiato.

  6. Fai un trito con la cipolla, la carota e prezzemolo o sedano se ti piace, fai rosolare in un ampio tegame e aggiungi la carne macinata.

  7. Lascia imbiondire poi aggiungi la passata di pomodoro e lo zafferano.

  8. Unisci le polpette e fai cuocere per circa un’ora, un’ora e trenta a fiamma bassa.

  9. Metti l’acqua per la pasta, cala quando bolle e scola al dente, pochi minuti di cottura.

  10. Condisci la pasta con il ragù e servi con una spolverata di parmigiano.

    Bon appétit

  11. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

TAGLIATELLE al RAGù FATTE IN CASA, ricetta per pranzo semplice e buona della mamma.

Puoi sostituire le uova con la pasta, metà peso della farina all’incirca.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Ciambelle di chiacchiere facili e veloci

Schiacciata zucchine e salsiccia

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.