Syllabub dolce al cucchiaio, ricetta facile con panna e fragole, dessert, dolce inglese alla panna e vino, ricetta veloce, base di amaretti, dolce fresco, senza forno, senza cottura.
Syllabub dolce al cucchiaio con panna e fragole
Syllabub dolce al cucchiaio, facilissimo con purea di fragole, una mousse morbida e delicata con una base di amaretti sbriciolati, facili e veloci da preparare perfetti se avete ospiti improvvisi!
La ricetta del syllabub dolce al cucchiaio è presa da una vecchia rivista, non ho modificato niente a parte il vino, io ho utilizzato uno spumante dolce, poi mi è piaciuta così, con questa purea semplice di fragole.
Seguimi in cucina oggi c’è il Syllabub dolce al cucchiaio delicato con panne e fragole!
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- Per 2 persone
- 6 amaretti
- 100 ml di vino bianco tipo sherry o spumante dolce
- scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 gr di zucchero semolato
- 200 ml di panna
- 150 gr di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Mettete il vino con lo zucchero nella ciotola del robot e scioglietelo un po’ rigirando con il cucchiaio.
- Aggiungete la panna, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone, montate tutto, vi risulterà un composto semimontato.
- Sistemate gli amaretti sbriciolati nei bicchieri per il vino e versate la panna.
- Mettete i bicchieri in frigo e lasciateli fino al momento di servire.
- Frullate le fragole con lo zucchero a velo e versate nei bicchieri prima di servire.
- Bon appétit..
Wow, questo dolce sembra davvero delizioso, perfetto per questi primi caldi!
Caspita, c’è sempre qualcosa da imparare! Non conoscevo nemmeno l’esistenza della parola “Syllabub”…
Sembra buono!
ma che belli!!!! e poi non sono neanche diffficili!mi piaceeee!!!!
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