Sushi maki fatto in casa

Sushi maki fatto in casa, ricetta facile, primo piatto light, per una cena leggera, perfetta a base di pesce, con salmone, cetrioli, salsa di soia e alghe nori

Sushi maki fatto in casa

Avete mai provato a fare il sushi maki a casa? io l’adoro! ieri armata di voglia l’ho preparato! è semplicissimo ci sono dei tempi di riposo ma se se vi piace il sushi come me provate! magari è un’idea per la cena di San Valentino 😉

Per l’interno del sushi maki ho utilizzato cetriolini sott’aceto e salmone, si usa quello fresco ma avevo dle salmone affumicato da consumare per cui ho messo quest’ultimo, avevo le alghe nori comprate da tempo ma non ero ancora riuscita ad organizzarmi.

La ricetta del sushi maki è semplicissima, presa da una vecchia rivista, dovete procurarvi le alghe nori, salsa di soia preferibilmento o aceto di vino bianco, salmone e cetriolini e il riso ovviamente, da preferire quello a chicco piccolo io ho usato il riso originario perchè non ho trovato il Vialone nano, sarà per la prossima volta.

Seguimi in cucina oggi si vola in Giappone con il sushi maki fatto in casa!

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Ricetta: Sushi maki fatto in casa

Ingredienti

  • 200 gr di riso a chicchi piccoli tipo vialone nano
  • 1 bicchiere di aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cetriolo
  • 120 gr di salmone fresco (io affumicato)
  • 3 fogli di alga nori (senza glutine er celiaci)
  • 10 gr di salsa di soia o aceto di vino bianco
  • sale

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Procedimento

  1. Lavare il riso e scolare poi cuocetelo con 250ml di acqua con il coperchio per 15 minuti.
  2. Togliete il coperchio e coprite con un panno umido, lasciate riposare 30 minuti.
  3. In un pentolino sciogliere lo zucchero con un po’ di sale e l’aceto.
  4. Stendere il riso su un piano di legno inumidito, spruzzate con l’aceto, lasciate raffreddare e coprite con il telo per mantenerlo morbido.
  5. Tagliate il salmone e i cetrioli a listarelle nel senso della lunghezza.
  6. Stendete le alghe su un telo inumidito, coprite con una parte i riso, al centro sistemate i cetrioli e il salmone, arrotolate ben stretto aiutandovi con il telo.
  7. Lasciate riposare i cilindri per un oretta prima di tagliarli e servite con salsa di soia.
  8. Bon appétit..

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Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet type: Pesce

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Giapponese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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4 Risposte a “Sushi maki fatto in casa”

  1. ah il sushi……buonissimo!!!anch’io ho provato a farlo in casa,un pòlungo,ma poi quando prepari tutti e ti sisedi gustartelo è fantastico!!!il tuo è molto più preciso del mio ovviamente…..bravisisma cara

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