Stuzzichino veloce, frittelle di pane con mandorle, l’arvotolo
Oggi vi stuzzico con qualcosa di semplice e buono per uno snack, per accompagnare un antipasto, può essere sia dolce che salato, a voi la scelta 🙂 io ho optato per il salato, è una sorta di pastella morbida, fritta in olio bollente.
E’ una ricetta semplice e veloce, una pizza fritta, uno stuzzichino da cuocere e mangiare caldo! io ho utilizzato la pasta madre, ma va bene il lievito di birra o solo bicarbonato e senza lievito, ovviamente usciamo fuori dalla ricetta originale per il fritto.
Si chiama arvotolo, è una sorta di pane umbro, fritto, la mia idea di arricchirlo con paprica dolce e mandorle tagliate grossolanamente. Sono buone e sono fritte, al forno cambia notevolmente il sapore..
L’idea dell’arvotolo è presa da Il Tovagliolo io l’ho arricchita con spezie e mandorle..
Per i celiaci potete realizzarli con la farina per pane Nuova terra seguendo questa ricetta: La pizza margherita, senza lievitazione, l’impasto deve essere morbido, una pastella.
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Ricetta: Stuzzichino veloce, frittelle di pane con mandorle, l’arvotolo
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 60 grammi di lievito madre o 1/4 di lievito di birra
- 250 grammi di acqua circa
- 15 grammi di sale
- paprica dolce
- mandorle pelate
- timo
- olio d’oliva
Procedimento
- Preparare l’impasto del pane:
- Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere farina, la paprica dolce, il sale e le mandorle tritate grossolanamente.
- L’impasto deve risultare morbidissimo, una sorta di pastella morbida.
- Dividete l’impasto in palline, stendete e friggete in olio bollente
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet type: vegetariano
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo ai contest:
di LU.CI.A
e di: la cucina leggera
la ricetta ritoccata è: Pane veloce
Che belli e sfiziosi queste frittelle ….. gnam…
scusa ma ho scritto sopra metà messaggio al femminile (frittelle) e metà al maschile (gli aggettivi)…sono proprio da ricoverare….
ma che idea!! delle frittelle di pane.. sfiziosissime!! brava
una ricetta superveloce 😉 ciao e buona giornata
Che buone queste frittelle… mia mamma le faceva simili quando ero piccola… ovviamente in versione dolce… ahahahah
Vado ad inserirle in gara…
PS:Mi sa che vuoi proprio vincere eh! Non so più quante ricette hai postato… ahahahah… ma va bene cosi… più sono e meglio è!!! 🙂
Mi piace molto l’idea!! sicuro la provo, intanto ti ringrazio, ti auguro una buona giornata e ti inserisco nel contest! ciao
Fantastiche Vicky! Anche io voto il salato! Buonissime te le ruberei tutte!
Vicky ti copio anche questa di super ricetta sei mitica bacione
tesoro ma che bella ricetta! a parte che nn conoscevo l’arvotolo*_* grazie per la spiegazione.. queste frittelle sono a dir poco favolose… secondo me molto friabili e proprio squisite per l’accompagnamento di creme, salse e antipasti vari! eccellente direi!!!*_* un abbaccio e buona giornata:*
giuro che non l’ho mai sentito questo stuzzichino,da provare subito!
stupendi! degli appetizer veramente eccellenti senza dimenticare la bellezza 😀 grandissima!!!!! :-*
Che belle Vicky! Grazie cara!
Non le avevo mai viste e non conoscevo neanche la ricetta, ogni giorno c’è sempre da imparare da voi!! Devono anche essere gustosissime e sul salato il mio fiuto non si sbaglia mai :DD Aggiungo subito SMACK!!!!!!!!
Io sono Umbra e sono leggermente diversi dalla versione che faccio io, ma diciamo che l’artista a messo la sua firma 😉 bravissima sono molto belli
Viky ma guarda che ti sono venuti benissimo!!! se potessi sarei curiosa di assaggiarli
Sai come si chiamano anche dalle zone di Spoleto?? padalocco hii hii buffo come nome vero…
Ciao!
non so se hai già notato che purtroppo ho avuto problemi alquanto seri col post del mio Contest… in effetti era SPARITO!!! ho dovuto riscrivere tutto recuperando i pezzi qua e là in giro per il web… credo di aver recuperato tutto, purtroppo però devo chiedere a ognuno di voi che avete già inviato ricette di modificare il link che avete inserito nei vostri post e nelle vostre sidebar… per evitare questo disagio ho ripubblicato il post alla stessa data, ma evidentemente non è stato sufficiente… Mi spiace crearvi disagi… e mi spiace aver dovuto risolvere in questo modo… ma, haimè, non ho trovato altre soluzioni!!!
Ringrazio tutti i blogger che mi hanno aiutato… o anche solo sostenuto….
GRAZIE
Lucia
che belle queste frittelline…fatte poi benissimo!!! non lo conoscevo questo tipo di pane…ciao, un bacione!!!
fantastiche le frittelle con le mandorle, mi piacciono per la loro velocità di preparazione… sicuramente piaceranno alla nostra cara comune amica Vale, vedo che con queste parteci anche al suo contest.
Allora in bocca al lupo …per tutti i contest naturalmente!!!
Ciao!!!
Scusami tanto se sono passata in ritardo! -_-‘
Mamma mia ogni volta mi stuzzichi l’appetito! Davvero goloso!!!
Io direi che se uno vuole fare uno spuntino tanto vale farlo per bene, perchè non friggerlo??^_^
Vado subito ad inserire!!!
Un bacione!!!!!