Crea sito

Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile

Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile e veloce, dolci di Natale napoletani, idea semplice e golosa anche da regalare.

Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile

Gli struffoli sono dolci napoletani semplici e veloci da realizzare, solitamente consumati nel periodo natalizio, piacciono a grandi e piccini, provate però a fare gli struffoli al cioccolato, al cacao e ricoperti con cioccolato fuso, andranno a ruba, peggio delle ciliegie, quelli che vedete in foto sono spariti subito.

La ricetta degli struffoli al cioccolato è semplicissima come per tutti gli struffoli, la base che io utilizzo è quella di famiglia, fatti fritti sono ottimi, ma al forno, sono più leggeri, un po’ di cioccolato fuso non farà male, per strutto potete provare a sostituire con olio e avrete una ricetta più light.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli struffoli al cioccolato!

Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

QUI CONSIGLI LIGHT

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile

Ingredienti:

  • 130 g di farina per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 g di strutto o burro
  • buccia di 1/2 limone
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte circa

Procedimento:

  1. Versate nel robot oppure su una spianatoia la farina, fate un foro al centro, inserite il bicarbonato, la buccia di limone, succo, latte, vino bianco, strutto e uovo.
  2. Amalgamate tutto velocemente, otterrete un composto morbido non appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola e conservate in frigo 30 minuti.
  3. trascorso il tempo, prelevate l’impasto dal frigo, staccate dei pezzi e formate dei filoncini larghi quanto un dito mignolo, più o meno.
  4. Tagliate a pezzi di circa 1-2 cm arrotolateli tra le mani e formate delle palline.
  5. Sistemate le palline sulla carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa, fate attenzione a non cuocerle troppo altrimenti induriscono.
  6. Ovviamente potete sempre friggerli.
  7. Sciogliete il cioccolato con il latte.
  8. Sfornate gli struffoli, sistemateli sul piatto da portata, ricoprite con il cioccolato fuso e le codette colorate.
  9. Bon appètit

Una risposta a “Struffoli al cioccolato al forno ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.