STRUDEL SALATO con melanzane e salame

STRUDEL SALATO con melanzane e salame, rotolo facile e veloce senza pasta sfoglia, ricetta perfetta come antipasto o piatto unico per la cena.

Semplice e buonissimo, questo strudel salato con melanzane e salame è perfetto se vi piacciono le ricette sfiziose, si prepara in poco tempo con le melanzane grigliate.

La ricetta dello strudel salato con melanzane e salame è semplicissima, io avevo preparato una parmigiana e con le melanzane avanzate ho realizzato questo rotolo molto semplice e davvero gustoso e succoso.

Si prepara la sfoglia con acqua, farina e un po’ di lievito istantaneo poi si farcisce con le melanzane grigliate, le fettine di salame e la provola, si arrotola e si cuoce in forno.

Ottimo per la cena e perfetto come antipasto, è sparito in un lampo.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel salato con melanzane e salame facile e buono.

Strudel salato con melanzane e salame ricetta facile vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGrigliaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

120 g farina 00
60 ml acqua
1 melanzana ovale nera
80 g salame
100 g provola
Mezzo cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Il lievito è facoltativo, se ti piace uno strudel dalla crosticina più croccante non utilizzarlo.

Taglia la melanzana a fette e mettila sotto sale per un oretta circa.

Trascorso il tempo lava le fettine di melanzane sotto il getto dell’acqua, strizzale con delicatezza, sistemale su una teglia, olia e griglia sotto il grill in forno una decina di minuti.

Ovviamente puoi arrostire le melanzane oppure friggerle, come preferisci. 

Prepara l’impasto lavorando insieme velocemente farina, un pizzico di sale, acqua e lievito.

Stendi l’impasto. forma un rettangolo posiziona le fette di melanzane, il salame e la provola, arrotola, richiudi le estremità e spennella con olio.

Cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti, finoa doratura della sfoglia.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) STRUDEL SALATO con melanzane e salame

Posso utilizzare la pasta sfoglia per lo strudel salato?

Certamente! La pasta sfoglia è perfetta se non hai tempo.

E’ necessaio far riposare le melanzane sotto sale?

Si e no, ti consiglio di metterle sotto sale perché in questo modo verrà eliminato l’amaro e assorbiranno meno olio durante la frittura per esempio.

Come posso sostituire il salame?

Puoi sostituirlo con il prosciutto cotto oppure lo speck o il crudo.

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