STRUDEL MELE E SAVOIARDI dolce VELOCE e facile da fare in 15 minuti, ideale per colazione o merenda in poco tempo, goloso e buonissimo.
Perfetto in qualunque momento della giornata con una sfoglia croccante e un morbido ripieno, lo strudel mele e savoiardi è davvero buonissimo, si scioglie in bocca, molto buono.
La ricetta dello strudel mele e savoiardi è perfetto se cercate un dolce che si prepara in pochi minuti in modo semplice anche con un impasto a mano e senza robot per chi non è pratico.
Si può modificare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come la frutta secca mandorle, nocciole, noci e pinoli, oppure marmellata di albicocche o arance.
Chi non preferisce l’impasto base dello strudel può sempre utilizzare la pasta sfoglia oppure la pasta brisè o la classica pasta frolla.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel mele e savoiardi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2mela
- 3savoiardi
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, aggiungi l’uovo, l’olio e un pizzico di sale poi mescola per bene e se serve puoi aggiungere un po’ di latte.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato e realizza un rettangolo, sbuccia la mela e tagliala a pezzi, sistemala sul rettangolo.
Aggiungi i biscotti a pezzi e arrotola la sfoglia, sistema il rotolo sulla placca del forno, inforna e cuoci a 200° per 20 minuti.
Bon appétit
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