Strudel di pasta brisè con zucchine e formaggio, ricetta facile e veloce piatto unico per la cena o idea antipasto o finger food per feste e buffet
Strudel di pasta brisè con zucchine e formaggio
Semplice e saporito uno strudel di pasta brisè con zucchine e formaggio con prosciutto cotto, perfetto per la cena ottimo anche a pranzo o come antipasto o finger food per feste e buffet, si prepara velocemente ed è anche più leggero perchèp ho utilizzato metà dose di burro
La ricetta dello strudel di pasta brisè con zucchine è molto veloce, non ci sono tempi di attesa per l’impasto dovete preparare e stendere poi farcire con le zucchine da crude niente cottura prima, la cosa buona delle zucchine è proprio questa, non è necessario sbollentarle perchè sono ottime anche così.
Un’idea semplicissima perfetta anche come antipasto o per la cena, potete anche comprare la brisè se non avete tempo di impastare così farete prima, semplice e saporito con le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel di pasta brisè con zucchine e formaggio!
Strudel di pasta brisè con zucchine e formaggio
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di olio evo
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- Per farcire:
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 zucchina media
- 60-70 g di formaggio tipo Asiago o provola
Procedimento:
- Lavorate gli ingredienti per lìimpasto base velocemente, otterrete un composto sodo non appiccicoso nel caso lo fosse aggiungete un po di farina
- Stendete l’impasto e formate un rettangol, farcite con le fette di prosciutto, grattugiate una zucchina con una grattugia a fori larghi e sistematela sul prosciutto poi aggiungete il formaggio tagliato a pezzi-
- Arrotolate tutto chiudete le stremità e infornate nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti deve dorare.
- Sfornate lasciate intiepidire e tagliate a fette
- Bon appétit