Strudel alle fragole mascarpone e cioccolato, dolce facile e veloce, da merenda o colazione, ricetta semplice senza lievito, dolce ripieno con fragole e marmellata
Strudel alle fragole mascarpone e cioccolato
Semplice e delizioso lo strudel alle fragole! un dolce con poche pretese, molto buono, un mix di sapori, gli amaretti si sentono pochissimo quindi perfetto per chi non li ama, il cioccolato bianco delizioso con la marmellata e il mascarpone, insomma è buono!
La ricetta dello strudel alle fragole è velocissima, si stende e farcisce l’impasto, io avevo amaretti in casa e ho approfittato, potete sostituirli con altri biscotti se preferite, così è ottimo, vanno bene dei comunissimi biscotti secchi, anche al cioccolato, anche del pancarrè sbriciolato, è tutto una questione di gusti.
Un dolce perfetto dopo pranzo che vi consiglio di preparare subito e di provare, prima che le fragole scompaiano.
Seguimi in cucina oggi c’è lo strudel alle fragole!
Strudel alle fragole mascarpone e cioccolato dolce semplice e goloso
Strudel alle fragole mascarpone e cioccolato
- 250 gr di farina tipo 0 o 00
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di mascarpone
- 50 gr di cioccolato bianco
- marmellata di fragole
- 6-7 amaretti
- 5 fragole grandi
- Preparate l’impasto base impastando tutti gli ingredienti insieme.
- Stendete la sfoglia su un piano legegrmente infarinato.
- Lavorate la ricotta e il mascarpone con un cucchiaio di zucchero.
- Stendete la marmellata sulla sfoglia, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, spalmate con la crema e aggiungete gli amaretti sbriciolati.
- Arrotolate tutto e mettete in forno a 220° per 20 minuti.
- Trascorso il tempo spennellatelo con succo di limone e cuocete altri 10 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit
Ciao Vicky, perdonami, cos’è 1 grande negli ingredienti? Forse l’uovo? Comunque, dev’essere buonissima! Grazie, un saluto da Sabrina.
eh con questo poi….è bellissimo,dolce,stupendo,buonissimo!una fettinaaaaa