Stracotto di manzo al vino rosso, con polenta, ricetta deliziosa, facile, carne irlandese, molto tenera, ricetta perfetta anche per le feste natalizie.
Una ricetta davvero semplice e direi anche super buona questa dello stracotto di manzo al vino rosso accompagnato da triangoli di polenta è stato un successo! La lunga cottura della carne l’ha resa davvero morbidissima e piacevole, la trovo perfetta per il periodo natalizio.
Per necessità io faccio bollire la cipolla con un po’ di aceto per eliminare l’amaro, per il resto ho solo eliminato l’aglio, la ricetta dello stracotto di manzo di per se molto semplice e perfetta così.
Seguimi in cucina oggi c’è lo stracotto di manzo al vino rosso con polenta!
Seguimi in cucina oggi c’è lo stracotto di manzo al vino rosso con polenta!
Ricetta: Stracotto di manzo con polenta
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Ingredienti
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- Per due persone:
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- 600 gr di manzo irlandese per me (polpa di spalla, scamone)
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- un gambo di sedano
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- una cipolla
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- farina per impanare (di riso per celiaci)
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- 2 spicchi d’aglio (omesso)
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- qualche chiodo di garofano
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- una spolverata di cannella
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- gr. 250 polpa di pomodoro (pomodorini per me)
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- vino rosso secco
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- sale e pepe.
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- Polenta:
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- g 300 di farina gialla (senza glutine per celiaci)
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- acqua
- sale
Procedimento
- Incidere la polpa di manzo in diversi punti per inserire l’aglio precedentemente tagliato nel senso della lunghezza (omesso)
- Infarinare la carne e rosolarla senza aggiungere olio, rigirandola su tutti i lati.
- Quando è ben rosolata aggiungere il trito, rosolare tutto e aggiungere 2 cucchiai di olio, il pomodoro e vino rosso con le spezie.
- Se non vi piace sentire la cipolla mettetela in acqua con aceto e lasciatela cuocere una decina di minuti dopo il bollore prima di aggiungerla al trito.
- Lasciate cuocere per 3 ore.
- Preparate la polenta secondo le indicazione della busta, io ho utilizzato quella precotta, pronta in 10 minuti.
- Servite la carne con il sugo che è piaciuto moltissimo, accompagnato dalla polenta.
- Bon appétit
Preparation time: 15 minite(s)
Cooking time: 3 hour(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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Buongiorno carissima Vicky
spero di non ripetere il mio commento, pensavo di averlo lasciato prima ma non lo trovo, ad ogni modo, grazie per la tua splendida versione dello stracotto di Daniela.
E’ sempre molto bello incontrarci in questo giorno dedicato al piacere di stare insieme, prova ne sono le stupende versioni fatte e rifatte da tutte noi.
Io, Anna ed Ornella nel ringraziarti per la tua gradita partecipazione, ti invitiamo il prossimo mese a casa di JèAle per entrare nell’atmosfera natalizia con il Pampapato di Ferrara.
Ti aspettiamo 🙂
La Cuochina
bella anche la tua versione, sono tutte ben fatte…un saluto
Credo sia davvero speciale!! Mamma che goduria solo a guardarlo 😉 Un bacione tesoro!
Non ho mai preparato lo stracotto, anche se è da parecchio tempo che mi riprometto di farlo. Sicuramente prima di accingermi in questa nuova ricetta, tornerò a dare una sbirciatina, la tua è proprio bella 😉
grazie! è ottima si 🙂
Bravissima Vicky!!! Come sempre hai realizzatato perfettamente anche questa ricetta!!
Un abbraccio!!
Non sapevo che l’amaro della cipolla si levasse bollendola con l’aceto: ebbene con queste ricette unite non si smette mai di imparare!
Bella versione anche la tua, Vicky! a presto, un bacione
Complimenti per la tua versione splendida :-)))
Davvero goloso anche il tuo piatto, squisita l’accortezza della bollitura della cipolla, alla prossima!!!
Buongiorno Vicky,
hai fatto delle foto “profumate”
Molto bella la tua versione.
Un bacio dalle 4 apine e al 6 dicembre
Ciao Vicky!
Molto invitanti le tue foto!
Alla prossima!
Ciao Vicky, la tua versione mi piace molto, c’è sempre da imparare anch’io non sapevo che l’amaro della cipolla si togliesse bollendola con l’aceto. Grazie per aver condiviso la mia ricetta.
Daniela
ciao Vicky, mi piace molto la tua versione, è vero c’è sempre da imparare, anch’io non sapevo che l’amaro della cipolla si togliesse bollendola con l’aceto. Grazie per aver condiviso la mia ricetta.
Daniela
In effetti sembra semplice…sto pensando al classico secondo per le feste…e potrebbe starci! buono!