Straccetti di vitello con patate gratinate in padella, ricetta facile, secondo per cena o pranzo, ricetta semplicissima e saporita, secondo con contorno.
Straccetti di vitello con patate gratinate in padella
Semplici e buoni gli straccetti di vitello con patate, un secondo più contorno saporitissimo, le patate gratinate in padella, una bontà che piace a grandi e bambini, la preparazione del piatto è molto semplice e il risultato è più che soddisfacente direi
La ricetta degli straccetti di vitello con patate gratinate è ottima sia a pranzo che cena, ovviamente dovete tener presente che ci vuole tempo per cuocere le patate, prima lessarle e poi ripassarle in padella, si possono cuocere senza sbollentarle, ci vuole un po’ di tempo in più.
Se non avete idee per la cena approfittate perchè è un piatto molto semplice ma davvero molto buono, se amate le patate gratinate vi piacerà di sicuro, in alternativa potete anche cuocerle al forno e unirle poi alla carne se non amate questo taglio potete sempre optare per la carne bianca come tacchino o pollo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di vitello con patate!
Straccetti di vitello con patate gratinate in padella
Ingredienti:
- 3-4 patate medie
- 400 g di straccetti di manzo o vitello
- pane grattugiato
- olio evo
- prezzemolo
- una noce di burro
- olio evo
- sale q.b.
- 2-3 cucchiai di vino bianco
Procedimento:
- Lessate le patate finchè la forchetta non affonda.
- Freddatele, poi spellatele e tagliatele a tocchetti.
- Infarinatele nel pane grattugiato.
- Infarinate la carne, riscaldate una noce di burro, non esagerate ce ne vuole pochissimo, aggiungete anche qualche cucchiaio di olio e cuocete la carne con il vino bianco.
- Quando la carne incomincia a prendere colore unite le patate e lasciatele insaporire, aggiungete olio se serve e del prezzemolo tritato sulla carne.
- Salate a piacere.
- Bon appétit
speciale davvero…l’idea delle patate gratinate in padella è tremenda ihihih