STRACCETTI CALABRESI BISCOTTI DI PASQUA con mandorle e canditi, ricetta facile e veloce, croccanti e golosi, biscotti tipici da fare in poco tempo.
Buonissimi questi biscotti di Pasqua, gli straccetti calabresi sono ricchi di mandorle tritate e canditi, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare uno dietro l’altro.
La ricetta degli straccetti calabresi è molto semplice, si prepara l’impasto sia a mano che con un robot, si stende e si ritaglia con formine oppure con un coltello in quadrati e poi si cuociono.
QUesti biscotti sono velocissimi e tanto buoni ricchi di canditi e mandorle tritate, nella ricetta originale si utilizza l’arancia candita ma io ho utilizzato un misto di canditi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti calabresi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina setacciata con l’ammoniaca o il lievito sulla spianatoia, fai un foro al centro aggiungi lo zucchero, ovviamente puoi utilizzare un robot se preferisci.
Unisci la vaniglia il burro a pezzi, i canditi e le mandorle tagliate a pezzetti piccoli oppure la granella.
Lavora per bene gli ingredienti e stendi l’impasto sul piano infarinato.
Ritaglia in quadrati o con una formina tonda, come preferisci, sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Chi non preferisce le mandorle può sempre utilizzare le nocciole.
Dosi variate per porzioni
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