Straccetti calabresi biscotti di Pasqua

STRACCETTI CALABRESI BISCOTTI DI PASQUA con mandorle e canditi, ricetta facile e veloce, croccanti e golosi, biscotti tipici da fare in poco tempo.

Buonissimi questi biscotti di Pasqua, gli straccetti calabresi sono ricchi di mandorle tritate e canditi, si preparano in poco tempo e si lasciano mangiare uno dietro l’altro.

La ricetta degli straccetti calabresi è molto semplice, si prepara l’impasto sia a mano che con un robot, si stende e si ritaglia con formine oppure con un coltello in quadrati e poi si cuociono.

QUesti biscotti sono velocissimi e tanto buoni ricchi di canditi e mandorle tritate, nella ricetta originale si utilizza l’arancia candita ma io ho utilizzato un misto di canditi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti calabresi!

Straccetti calabresi biscotti di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
100 g zucchero
80 g burro
1 cucchiaino ammoniaca per dolci (o lievito per dolci)
1 uovo
3 gocce vaniglia
25 g mandorle
30 g canditi

Strumenti

Passaggi

Versa la farina setacciata con l’ammoniaca o il lievito sulla spianatoia, fai un foro al centro aggiungi lo zucchero, ovviamente puoi utilizzare un robot se preferisci.

Unisci la vaniglia il burro a pezzi, i canditi e le mandorle tagliate a pezzetti piccoli oppure la granella.

Lavora per bene gli ingredienti e stendi l’impasto sul piano infarinato.

Ritaglia in quadrati o con una formina tonda, come preferisci, sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

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Chi non preferisce le mandorle può sempre utilizzare le nocciole.

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