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Ingredienti per la pasta base:
200 gr di farina
100 gr di burro
o 2 cucchiai di olio e acqua q.b.
1 mazzetto di basilico
Per il ripieno:
formaggio stracchino
scamorza
basilico in foglie
pomodorini
Procedimento:
Da questa sfoglia dovrebbero ottenersi circa 25 stelline e ovvio che dipende dalla grandezza e dalla forma da voi utilizzata; i ravioloni ne saranno di meno considerando le dimensioni di un bicchiere medio circa 7 cm…
Per le dosi del ripieno posso solo dire che basta una confezione di stracchino per una ventina di ravioloni se in ognuno ne mettiamo più o meno 3 cucchiaini da thè..
Preparare la sfoglia amalgamando insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo circa 20 minuti.
Successivamente stendere la sfoglia e ritagliarla nella forma desiderata, mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti..
Preparate le stelline tagliando la scamorza in uno stampo di dimensioni minori rispetto al primo.. deve essere alta almeno mezzo cm.. rilevate le stelline dal forno, posizionate la scamorza e rimettete in forno qualche minuto..
Decorate con basilico e pomodoro.
Per i ravioloni basta stendere la sfoglia e ricavarne dei cerchi da riempire con qualche cucchiaino di stracchino poi chiudere a metà e schiacciare con i rembi di una forchetta..
Buon appetito!