Crea sito

Stelline con mortadella e ricotta antipasto senza sfoglia

STELLINE CON MORTADELLA e RICOTTA, semplici e veloci, ricetta sfiziosa per Capodanno, antipasto da fare in poco tempo, senza pasta sfoglia.

Semplicissime e sfiziose le stelline con mortadella e ricotta, un antipasto che si prepara in poco tempo, senza lievitazione, morbide e buone.

Una ricetta perfetta se cerchi un’idea per Capodanno che si prepara velocemente e con un ripieno semplice e veloce, le stelline con mortadella e ricotta sono perfette.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelline con mortadella e ricotta!

Stelline con mortadella e ricotta antipasto senza sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 90 mlAcqua
  • 50 gMortadella con pistacchi
  • q.b.Ricotta

Preparazione

  1. Prepara l’impasto base, versa la farina con il lievito in una ciotola.

  2. Aggiungi l’olio, il sale e mescola, unisci l’acqua un po’ alla volta e impasta.

  3. Spolvera il piano con la farina e stendi la sfoglia.

  4. Ritagliala con un coppa pasta a forma di stella di 5 cm, dovreste ottenere 12 stelle.

  5. Ritagliate al centro metà delle stelle con una formina a stella di 2 cm.

  6. Farcite le stelle intere con la ricotta poi richiudi con la stella con il foro e al centro metti pezzetti di mortadella.

  7. Sigilla con la forchetta e sistema le stella sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.

  8. Inforna e cuoci a 180° per 10 minuti circa, devono dorare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Stelline con mortadella e ricotta, semplici e veloci, senza pasta sfoglia.

Ovviamente potete utilizzare la pasta sfoglia se preferite.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Millefoglie al pistacchio con mascarpone

Torta fluffosa fragole e limone chiffon cake

Chiffon cake limoncello e cioccolato bianco

Strudel di sfoglia alle mele e amaretti

Gamberi con patate in umido

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.