Stelline al parmigiano con sfoglia

STELLINE AL PARMIGIANO con SFOGLIA, facili e veloci, ricetta sfiziosa come antipasto, stuzzichino pronto in pochi minuti.

Le adoro, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra, le stelline al parmigiano sono una vera delizia, lo snack perfetto per un’apericena o come stuzzichino per le feste.

La ricetta per preparare le stelline al parmigiano è molto semplice, si farcisce la sfoglia e si ritaglia con la formina a stella, niente di più semplice ovviamente potete arricchirli con altro tipo di formaggio.

Sono perfette se avete voglia di uno stuzzichino da fare in pochi minuti, le adoro e i semi di sesamo sono croccanti e sfiziosi ad ogni morso, mi piacciono tanto e sono piaciuti a tutti.

Ottimi con il pecorino se non avete il parmigiano, si possono arricchire con sottilette o formaggio spalmabile come la robiola o lo stracchino e QUI puoi trovare altre idee con la sfoglia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelline al parmigiano!

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Stelline al parmigiano con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gsemi di sesamo
  • Mezzotuorlo

Preparazione

  1. Sistema la sfoglia sul piano di lavoro, grattugia il formaggio con una grattugia a fori larghi e farcisci la sfoglia.

  2. Piegala a metà, schiaccia per bene e ritaglia con una formina a stella da 5 cm o come preferisci.

  3. Sigilla i bordi con la forchetta oppure pizzica i contorni con le dita e sistema le stelline sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  4. Spennella con il tuorlo e spolvera con i semi di sesamo.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° ventilato per 10-15 minuti.

  6. Sforna e infilza con forchettine in legno o bastoncini.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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