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Stelle filanti al limone di Carnevale

STELLE FILANTI AL LIMONE di CARNEVALE, ricetta sfiziosa, facile e veloce, dolce fritto perfetto per le feste da fare in poco tempo.

Semplicissime e golose le stelle filanti al limone, si preparano in poco tempo, si friggono e si mangiano zuccherate, una delizia, sono sfiziose e una tira l’altra, piacciono ai bambini ma anche ai grandi.

La ricetta delle stelle filanti al limone è molto semplice, si impasta tutto velocemente poi si taglia la frolla a strisce e si avvolge sulle cannule da friggere, ma volendo puoi cuocerle al forno.

Ovviamente è un dolce di Carnevale piuttosto calorico ma direi che è molto goloso, ogni tanto si può fare, sono ottime, un dolce di pasta frolla profumata al limone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelle filanti al limone di Carnevale!

Stelle filanti al limone di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
165,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 165,35 (Kcal)
  • Carboidrati 24,41 (g) di cui Zuccheri 9,37 (g)
  • Proteine 3,29 (g)
  • Grassi 6,67 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 10,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 60 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 5 gscorza di limone
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot con il lievito, aggiungi un pizzico di sale e mescola per bene.

  2. Unisci la scorza di limone grattugiata, il succo, il burro a pezzi e l’uovo, impasta per bene, puoi fare anche a mano se preferisci.

  3. Prendi l’impasto e dividilo in 7-8 strisce e avvolgi le strisce sulle cannule di metallo.

  4. Scalda abbondante olio in una padella dai bordi alti o un tegame e cuoci le stelle filanti rigirandole.

  5. Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero semolato.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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