Stelle filanti al cacao dolce di carnevale

Stelle filanti al cacao dolce di carnevale, ricetta facile e veloce, cotte al forno o fritte, piacciono ai bambini, morbide e friabili, si sciolgono in bocca.

Stelle filanti al cacao dolce di carnevale

Buonissime le stelle filanti al cacao, fatte in passato anche colorate, queste piacciono tanto sia a grandi che bambini, l’impasto è molto semplice e veloce, io le ho cotte al forno ma si può procedere anche con la frittura.

La ricetta delle stelle filanti al cacao è ottima se cercate un dolce di carnevale che non sia fritto, però abbiamo il burro, una asta frolla al burro molto friabile, decisamente ottima, sono piaciute tanto, non ci vuole molto a farle.

Ovviamente non avendo molti cannoli ho fatto più infornate ma ne è valsa la pena.

Seguitemi in cucina oggi si sono le stelle filanti al cacao!

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Stelle filanti al cacao dolce di carnevale

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Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 200 g di burro
  • 40 g di cacao

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate la farina con il lievito, lo zucchero e il cacao in una ciotola, unite la buccia di limone, le uova e il burro.
  3. Impastate tutto a mano o con un robot fino ad ottenere un composto omogeneo, se è appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
  4. Spolverate il piano e stendete l’impasto per un’altezza di 2-3 mm e formate un rettangolo.
  5. Ritagliatelo a strisce larghe più o meno un paio di cm, se avete i cannoli avvolgete le strisce senza pressarle troppo.
  6. Se non avete i cannoli, arrotolate l’impasto come per formare un rotolo, non stringete troppo altrimenti si attacca tutto e tagliate a fettine di un paio di cm.
  7. Poi sciogliete queste girelle, allargatele un po’ e sistematele sulla placca del forno.
  8. Non avrete una forma rigida ma andranno bene ugualmente.
  9. Cuocete nel forno caldo a 180°, vale anche per quelli che sistemate sulle formine, per circa 15-20 minuti.
  10. Se avete utilizzato le formine, fate intiepidire e sfilate le cannule con delicatezza altrimenti si rompono.
  11. Spolverate poi di zucchero a velo.
  12. Bon appétit
 
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