Stella natalizia alla frutta secca

STELLA NATALIZIA ALLA FRUTTA SECCA, dolce facile e veloce da preparare in 15 minuti, ricetta dolce di Natale goloso con mandorle e nocciole.

Semplicissima e golosa questa stella natalizia alla frutta secca, un dolce che si prepara in poco tempo, l’ideale per le feste di Natale, ricoperto di glassa di zucchero, una vera golosità.

La ricetta della stella natalizia alla frutta secca è perfetta anche per chi non sa cucinare, una sorta di frolla con tutta la frutta secca, si impasta tutto insieme e si ricopre poi con la glassa di zucchera.

Ovviamente potete eliminare la frutta secca che non preferite potete realizzarla con sole mandorle o solo nocciole oppure con le noci e pinoli se vi piacciono di più.

I miei figli l’hanno adorata, si lascia mangiare con piacere, si scioglie in bocca ed è croccante allo stesso tempo, un dolce delizioso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella natalizia alla frutta secca!

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Stella natalizia alla frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gmandorle pelate (pelate)
  • 50 gnocciole intere
  • 1uovo
  • 40 gburro
  • 40 gmandorle (con la pellicina)
  • 30 gzucchero
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 2albumi
  • 240 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Taglia tutta la frutta secca a pezzi con un coltello e versala in una ciotola.

  2. Aggiungi la farina con il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro e lavora per bene il composto.

  3. Sistemalo in uno stampo a forma di stella e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  4. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e unisci lo zucchero un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta elettrica.

  5. Ricopri la stella con la glassa, decora con canditi, topping al cioccolato e lascia riposare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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