Stella di sfoglia paradiso al pistacchio

STELLA DI SFOGLIA PARADISO AL PISTACCHIO, ricetta dolce di Natale con pasta sfoglia facile e veloce, dolce farcito con crema da fare in poco tempo.

Dopo aver realizzato la stella di sfoglia paradiso con una deliziosa mousse alla nutella l’anno scorso QUI, quest’anno pensato ad una farcitura altrettanto golosa come il pistacchio.

Molto semplice e veloce questo dolce di Natale con la pasta sfoglia è piaciuto a tutti, potete immaginare la delizia della crema paradiso con il pistacchio ovviamente non è da tutti e se non vi piace è ottima comunque la nutella.

Oggi avevo voglia di pasticciare un po’ in cucina, non si può uscire almeno cuciniamo, che consolazione, ma l’importante è che stiamo tutti bene, quindi ho usato 2 rotoli di sfoglia che avevo in frigo, panna, pasta di pistacchio e latte condensato in scadenza.

La sfoglia è perfetta per realizzare dolci veloci per le feste e inoltre si può congelare, perfetta per chi non ha molto tempo.

Se invece sei tradizionalista e cerchi un dolce tipico per il Natale QUI puoi trovarne alcuni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la stella paradiso al pistacchio!

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Stella di sfoglia paradiso al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pasta sfoglia
  • 500 mlpanna da montare
  • 3 cucchiaifarina di pistacchi
  • 150 gpasta di pistacchi
  • 100 glatte condensato
  • 20 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. Ritaglia la sfoglia utilizzando una sagoma a forma di stella, io ho usato lo stampo del pandoro in metallo.

  2. Bucala per bene e sistema le due sagome sulla placca del forno, cuoci a 200° forno ventilato già caldo per 15 minuti circa, deve dorare poi sforna e fai raffreddare.

  3. Monta la panna con il latte condensato e la farina di pistacchio, è facoltativa se non ce l’hai in casa non omettila.

  4. Farcisci un base con la panna e l’altra con la pasta di pistacchio poi accoppia le sagome e spolvera di zucchero a velo.

  5. Stella di sfoglia paradiso al pistacchio

    Decora con granella di pistacchi e tieni un po’ in frigo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

    IDEA DI ARTE IN CUCINA

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