STELLA ALLA NUTELLA DI PASTA SFOGLIA, facile e veloce, dolce semplice con 2 ingredienti con foto passo passo, idea per una pausa dolce in pochi minuti.
E’ la versione veloce del pan brioche a forma di fiore, la stella alla nutella con la pasta sfoglia è ovviamente molto più pratica per chi non ha molto tempo o non è pratico di pan brioche.
Ho trovato un pacco di sfoglia surgelata in congelatore, non ricordo quando l’ho comprata ma per fortuna scadeva a gennaio quindi ho deciso di consumarla preparando qualcosa di veloce e goloso.
Anni fa ho realizzato la stella alla nutella lievitata quindi l’impasto brioche per preparare questo bellissimo e buonissimo dolce che puoi vedere QUI oggi invece ho optato per questa versione lampo con 2-3 ingredienti.
Inutile dire che va a ruba quindi vi consiglio di farne più di una, si staccano i pezzi e si lasciano mangiare con piacere, se non vi piace la nutella potete utilizzare la pasta di pistacchi oppure la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la stella alla nutella di pasta sfoglia con 2 ingredienti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8-16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta sfoglia (surgelata oppure 2 rotoli da frigo)
- 200 gNutella®
- 10 ggranella di nocciole
Preparazione
Se usi la sfoglia surgelata come me dividila in due parti e stendila per ottenere due cerchi di 22 cm.
Farcisci una metà con la nutella, spalma per bene tenendoti a un paio di cm dal bordo più o meno.
Ricopri con l’altro disco di sfoglia, segna un cerchio al centro e dividi la sfoglia prima in 4 parti, poi 8 e poi 16.
Fai due giri di sfoglia con ogni triangolino girandoli nel verso opposto, prendi gli angoli interni e girali, con la sfoglia più grande puoi fare più giri.
Unisci poi le basi tra loro.
A questo punto puoi decidere se spennellare o meno la sfoglia con un tuorlo o del latte, io non l’ho messo.
Decora con granella di nocciole, mandorle, pistacchio o quello che preferisci e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 15-20 minuti, sforna e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!