Spumone nutella e caffè, coppa estiva fresca facile da realizzare con bimby o senza, ottimo in caso di ospiti inattesi, dessert fresco al caffè, arricchito da nutella.
Spumone alla nutella e caffè
Oggi vi delizio con un bel spumone alla nutella e caffè, arricchito da cacao e gocce di cioccolato, una vera libidine! Ovviamente deve piacervi il caffè, perfetto dolce al cucchiaio dopo pranzo o cena.
Se non avete il bimby potete aggiungere panna montata perché tritando il latte con il caffè congelato otterrete una sorta di granita.
La ricetta dello spumone alla nutella è semplicissima, occorre congelare latte e caffè per circa un paio di ore, se utilizzate un contenitore largo ci vuole meno tempo
Poi frullare tutto in pochi secondi e la vostra coppa è pronta da gustare, da soli o in compagnia.
Seguimi in cucina oggi c’è lo spumone alla nutella!
[mipiace]
Spumone alla nutella e caffè
- 2 tazzine di caffè congelate
- 200 ml di latte congelato
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai rasi di nutella
- 20 gr di cacao
- Congelate quindi il latte e il caffè insieme in un recipiente largo, in questo modo si congeleranno prima circa 1 o 2 ore.
- Più è largo minore è il tempo di congelamento.
- Versate poi lo zucchero e il cacao nel bimby o in un frullatore a lame e tritate alla massima velocità per 10 secondi.
- Aggiungete quindi il latte con il caffè congelato tagliato a pezzi e frullate alla massima velocità, otterrete una sorta di granita, se usate il bimby velocità 10 per 30 secondi.
- Con il bimby a questo punto inserite la farfalla e montate per 3 minuti a vel 4
- Chi ha il bimby otterrà un composto spumoso.
- Chi non ha il bimby può ottenere lo stesso effetto montando 100-150 ml di panna e aggiungendola al composto preparato in precedenza.
- Servite poi con gocce di cioccolato e quindi nutella.
- Bob appétit..
TI POTREBBERO INTERESSARE
Ciao! Posso anche prepararlo il pomeriggio per la sera e lasciarlo in frigo? Oppure devo prepararlo al momento? Grazie 😉
in frigo si scioglie, devi tenerlo in congelatore e toglierlo 15 minuti prima, io l’ho mangiato ieri sera lo tenevo in congelatore, un po’ si compatta diciamo ma una volta scongelato è morbidissimo sembra un gelato cremoso 🙂
Ok grazie mille! Sembra buonissimo 😉
siii è ottimo 🙂 prego