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Spumone alla nutella e caffè

Spumone nutella e caffè, coppa estiva fresca facile da realizzare con bimby o senza, ottimo in caso di ospiti inattesi, dessert fresco al caffè, arricchito da nutella.

Spumone alla nutella e caffè

Oggi vi delizio con un bel spumone alla nutella e caffè, arricchito da cacao e gocce di cioccolato, una vera libidine! Ovviamente deve piacervi il caffè, perfetto dolce al cucchiaio dopo pranzo o cena.

Se non avete il bimby potete aggiungere panna montata perché tritando il latte con il caffè congelato otterrete una sorta di granita.

La ricetta dello spumone alla nutella è semplicissima, occorre congelare latte e caffè per circa un paio di ore, se utilizzate un contenitore largo ci vuole meno tempo

Poi frullare tutto in pochi secondi e la vostra coppa è pronta da gustare, da soli o in compagnia.

Seguimi in cucina oggi c’è lo spumone alla nutella!

Spumone alla nutella e caffè vickyart arte in cucina

Spumone alla nutella e caffè vickyart arte in cucina


Spumone alla nutella e caffè dolce freddo goloso e facile
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Spumone alla nutella e caffè

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Ingredients
  • 2 tazzine di caffè congelate
  • 200 ml di latte congelato
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di nutella
  • 20 gr di cacao
Instructions
  1. Congelate quindi il latte e il caffè insieme in un recipiente largo, in questo modo si congeleranno prima circa 1 o 2 ore.
  2. Più è largo minore è il tempo di congelamento.
  3. Versate poi lo zucchero e il cacao nel bimby o in un frullatore a lame e tritate alla massima velocità per 10 secondi.
  4. Aggiungete quindi il latte con il caffè congelato tagliato a pezzi e frullate alla massima velocità, otterrete una sorta di granita, se usate il bimby velocità 10 per 30 secondi.
  5. Con il bimby a questo punto inserite la farfalla e montate per 3 minuti a vel 4
  6. Chi ha il bimby otterrà un composto spumoso.
  7. Chi non ha il bimby può ottenere lo stesso effetto montando 100-150 ml di panna e aggiungendola al composto preparato in precedenza.
  8. Servite poi con gocce di cioccolato e quindi nutella.
  9. Bob appétit..

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4 Risposte a “Spumone alla nutella e caffè”

  1. Ciao! Posso anche prepararlo il pomeriggio per la sera e lasciarlo in frigo? Oppure devo prepararlo al momento? Grazie 😉

    1. in frigo si scioglie, devi tenerlo in congelatore e toglierlo 15 minuti prima, io l’ho mangiato ieri sera lo tenevo in congelatore, un po’ si compatta diciamo ma una volta scongelato è morbidissimo sembra un gelato cremoso 🙂

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