Sporcamuss con fragole dolcetti di sfoglia

Sporcamuss con fragole dolcetti di sfoglia sfiziosi e veloce, dolci alla crema con frutta fresca, ottimi come dessert dopo pranzo o cena, perfetti per le feste di compleanno.

Buonissimi gli sporcamuss con fragole, sono dei dolcetti di sfoglia tipici ma rivisitati con l’aggiunta di frutta fresca alla crema pasticcera, sono una vera delizia, semplici e golosi, uno tira l’altro.

La ricetta degli sporcamuss è veloce da preparare, potete arricchirla aggiungendo delle scaglie di cocco che va benissimo con questi ingredienti, ovviamente ovviamente da scartare le fragole in caso di allergie.

La pasta sfoglia pronta è l’ideale per la preparazione di dolci e rustici veloci, è buona, si cuoce abbastanza in fretta e si può anche congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sporcamuss con fragole!

Sporcamuss con fragole dolcetti di sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7-10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 g Latte
  • 1 Tuorli
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 pizzico Vanillina
  • 10 Fragole

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, mettete il tuorlo in un pentolino, aggiungete lo zucchero e lavorate velocemente con le fruste.

  2. Scaldate il latte sul fornello e versatelo a filo sui tuorli, mescolate sempre con le fruste, aggiungete la farina sempre mescolando.

  3. Versate la crema in un recipiente largo e basso e copritelo con la pellicola a contatto, lasciate raffreddare in frigo.

  4. Tagliate la sfoglia in 20 pezzi o come preferite, con una rotella, non staccate i pezzi, rigate solo la sfoglia.

  5. Bucherellate e infornate a 200° per circa 15 minuti, deve dorare.

    Sfornate poi la sfoglia e fate raffreddare.

  6. Tagliate le fragole a pezzi e bagnatele con succo di limone un po’ di zucchero, ptete farlo anche prima ma a me servono pezzetti di fragole sodi e non troppo morbidi.

  7. Farcite una metà delle sfogliatine con la crema, aggiungete i pezzetti di fragole e chiudete con la sfoglia, spolverate di zucchero a velo e servite.

    Bon appétit

  8. Sporcamuss con fragole dolcetti di sfoglia

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Note

Sporcamuss con fragole dolcetti di sfoglia sfiziosi e veloci, dolci alla crema con frutta fresca, dessert dopo pranzo o cena, perfetti per le feste di compleanno.

Ovviamente potete arricchirli come preferite, ottime le scaglie di cocco.

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