Sporcamuss al tiramisù dolcetti di sfoglia

SPORCAMUSS AL TIRAMISù, dolcetti di sfoglia facili e veloci, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena.

Semplicissimi e deliziosi gli sporcamuss al tiramisù, sono dei dolcetti realizzati con la pasta sfoglia e farciti con una crema al tiramisù da fare in poco tempo con il caffè solubile.

La ricetta degli sporcamuss al tiramisù è molto semplice, ovviamente potete utilizzare il caffè della moka freddo come il tipico tiramisù ma chi non ha tempo può fare come me.

Gli sporcamuss sono dei dolci tipici baresi fatti di pasta sfoglia e ripieni di crema pasticcera, ad ogni morso è inevitabile sporcarsi il muso da qui il nome del dolce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sporcamuss al tiramisù!

Sporcamuss al tiramisù dolcetti di sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 250 gmascarpone
  • 2 cucchiaicaffè solubile (o della moka)
  • 1uovo
  • 4 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Lavora il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica, unisci il caffè e il mascarpone, lavora per bene.

  2. Monta gli albumi con un pizzico di sale con le fruste elettriche e uniscilo alla crema.

  3. Metti in freezer mentre prepari il resto della ricetta.

  4. Taglia la sfoglia in quadrati, io ho utilizzato una formina di 5 cm circa, da una sfoglia rettangolare dovresti ottenere 20 pezzi.

  5. Sistema i quadrati sulla placca rivestita dalla carta forno, buca con la forchetta, spolvera di zucchero e inforna nel forno caldo a 200°

  6. Cuoci per 10-15 minuti poi sforma e fai raffreddare.

  7. Farcisci con la crema al mascarpone e accoppia le sfoglie.

    Bon appétit

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