Spirali di frolla ripiene alla ricotta e limone

Spirali di frolla ripiene alla ricotta e limone, biscotti ripieni, ricetta facile e veloce, dolcetti dopo cena da merenda con il the ottimi anche a colazione con poco burro

Spirali di frolla ripiene alla ricotta e limone

Semplici e buone le spirali di frolla ripiene alla ricotta e profumate la limone, si preparano in poco tempo, l’impasto deve riposare appena 10 minuti e si possono già farcire, perfette per la merenda ma sono buonissime anche a colazione o dopo cena

La ricetta delle spirali di frolla ripiene prende spunto da un’altra ricetta vista su un libro di cucina, delle semplici spirali al limone fritte, ho stravolto completamente tutto in pratica, mi è balenata l’idea di farle ripiene ma volevo evitare la nutella quindi ho deciso per qualcosa di più fresco e piacevole

Seguitemi in cucina oggi ci sono le spirali di frolla!

Spirali di frolla ripiene alla ricotta e limone vickyart arte in cucina Spirali di frolla ripiene alla ricotta e limone vickyart arte in cucina

Spirali di frolla

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QUI VIDEO RICETTA

Spirali di frolla ripiene alla ricotta e limone

Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 30 ml di latte circa
  • Per il ripieno:
  • 200 g circa di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • buccia di 1 limone

Procedimento:

  1. N.B. se raddoppiate le dosi non raddoppiate il tuorlo ma utilizzate 1 uovo intero.
  2. Lavorare gli ingredienti per l’impasto base e versatelo su una spianatoia infarinata, potrebbe risultare troppo morbido, spolverate il piano e aggiungete un po’ di farina finchè l’impasto non risulta più sodo e meno appiccicoso, non deve essere duro come una pasta frolla, deve restare sempre e comunque morbido.
  3. Lasciatelo riposare una decina di minuti a temperatura ambiente.
  4. Lavorate la ricotta con la buccia di limone e lo zucchero, mettetelo in freezer il tempo di preparare i biscotti.
  5. Stendete l’impasto sempre sul piano infarinato, e ricavate un rettangolo lungo all’incirca 60-70 cm alto 3 mm e largo più o meno 20-25 cm
  6. Tagliate la prima striscia larga 5-6 cm farcitela al centro con la ricotta, piegate in due e richiudete pigiando con le dita, non usate la rondella, poi, taglatela a metà e ripiegate il rotolo sulla chiusura che avete fatto con le dita in modo che questa capiti sotto al rotolino stesso.
  7. Chiudete per bene le estremità ed eliminate eventuali residui di ricotta, avvolgete a spirale e sistematele man mano sulla carta forno, per evitare che potessero aprirsi durante la cottura ho fatto in modo di sistemarle vicino al bordo della teglia per bloccarle.
  8. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, a doratura, tenete sotto controllo il forno
  9. Bon appétit

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