Spiedini di tacchino e melanzane gratinati facili e veloci

SPIEDINI di TACCHINO e MELANZANE gratinati al forno, facili e veloci, secondo per cena da fare in poco tempo, piatto sfizioso e leggero.

Perfetti per la cena, ottimi anche a pranzo gli spiedini di tacchino e melanzane sono deliziosi, ideali per una cena sprint o in caso di ospiti all’improvviso.

La ricetta degli spiedini di tacchino e melanzane è semplicissima, un piatto ideale per chi non ha molto tempo si cuciono in padella e si ripassano al forno pochi minuti.

Ancora qualche ricetta con melanzane, zucchine e peperoni, l’estate e il caldo non ci hanno abbandonati del tutto quindi ne approfittiamo finché dura.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di tacchino e melanzane!

Spiedini di tacchino e melanzane gratinati facili e veloci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 9 fette melanzana tonda
  • 9 Petto di tacchino (bocconcini)
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 80 g Fiordilatte
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate una grossa melanzana tonda, eliminate l’estremità e affettatela, ricavate 9 fette.

  2. Sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliatele, spolveratele di pane grattugiato e grigliatele sotto il grill a 250° per 7-8 minuti, non devono seccare.

  3. Affettate e rosolate uno scalogno in una padella, unite i bocconcini di carne, aggiungete un po’ di vino bianco, lasciatelo sfumare e cuocete per circa 15 minuti.

  4. Quando la carne è cotta, sistemate le fette di melanzane su un piano, aggiungete del prosciutto cotto, un pezzo di carne e uno di fiordilatte.

  5. Avvolgete un po’ la carne con la melanzana e infilzate con lo spiedo.

  6. Sistemate gli spiedini sulla placca del forno rivestita dalla carta, spolverate di pane grattugiato e cuocete pochi minuti sotto il grill a 250°

    Bon appètit

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