SPIEDINI di TACCHINO e MELANZANE gratinati al forno, facili e veloci, secondo per cena da fare in poco tempo, piatto sfizioso e leggero.
Perfetti per la cena, ottimi anche a pranzo gli spiedini di tacchino e melanzane sono deliziosi, ideali per una cena sprint o in caso di ospiti all’improvviso.
La ricetta degli spiedini di tacchino e melanzane è semplicissima, un piatto ideale per chi non ha molto tempo si cuciono in padella e si ripassano al forno pochi minuti.
Ancora qualche ricetta con melanzane, zucchine e peperoni, l’estate e il caldo non ci hanno abbandonati del tutto quindi ne approfittiamo finché dura.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di tacchino e melanzane!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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9 fette melanzana tonda
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9 Petto di tacchino (bocconcini)
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3 fette Prosciutto cotto
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80 g Fiordilatte
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lavate una grossa melanzana tonda, eliminate l’estremità e affettatela, ricavate 9 fette.
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Sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta, oliatele, spolveratele di pane grattugiato e grigliatele sotto il grill a 250° per 7-8 minuti, non devono seccare.
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Affettate e rosolate uno scalogno in una padella, unite i bocconcini di carne, aggiungete un po’ di vino bianco, lasciatelo sfumare e cuocete per circa 15 minuti.
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Quando la carne è cotta, sistemate le fette di melanzane su un piano, aggiungete del prosciutto cotto, un pezzo di carne e uno di fiordilatte.
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Avvolgete un po’ la carne con la melanzana e infilzate con lo spiedo.
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Sistemate gli spiedini sulla placca del forno rivestita dalla carta, spolverate di pane grattugiato e cuocete pochi minuti sotto il grill a 250°
Bon appètit
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