SPIEDINI DI PATATE e ZUCCHINE con prosciutto e mozzarella, ricetta facile e gustosa, piatto per cena, ottimo antipasto da fare in poco tempo, di sicuro piacciono a tutti.
Semplici e saporiti gli spiedini di patate e zucchine, arricchite da speck e mozzarella filante sono il piatto perfetto per una cena estiva, si lasciano mangiare con piacere.
La ricetta degli spiedini di patate e zucchine è molto facile, occorre prima lessate le patate e poi si assembla tutto, niente di più semplice, un’idea semplice e gustosa.
Se cercate un piatto per la cena di oggi o un’idea come antipasto questi sono da provare, si possono preparare in anticipo e mangiare decisamente freddi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di patate e zucchine con prosciutto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 spiedini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate
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1 zucchina
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2 fette Prosciutto cotto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Lavate per bene le patate e lessatele in una pentolina con acqua.
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Dovete utilizzare una patata per ogni spiedo che non sia troppo grande, meno di 100 grammi.
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Sbollentatele per circa 10 minuti dopo il bollore poi spegnete, buttate l’acqua bollente e freddatele con dell’acqua fredda.
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Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, pulite una zucchina media, eliminate le estremità e tagliatela a fettine di 3 mm.
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Nel caso di zucchine più piccole tagliate le fette di sbieco così saranno più grandi.
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Incominciate ad infilzare le verdure sullo spiedo partendo dalla prima fettina di patata, poi di zucchina, un pezzetto di mozzarella e un pezzo di prosciutto.
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Procedete dunque a terminare gli ingredienti, sistemate gli spiedi sulla leccarda del forno ricoperta dalla carta, oliate e spolverate di pane grattugiato.
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Infornate nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
Bon appétit
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Spiedini di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella, ricetta facile e gustosa per cena, ottimo antipasto da fare in poco tempo.
Se friggete prima le zucchine potete ridurre la cottura in forno a 5 minuti sotto il grill.