Crea sito

Spiedini di patate e zucchine con prosciutto

SPIEDINI DI PATATE e ZUCCHINE con prosciutto e mozzarella, ricetta facile e gustosa, piatto per cena, ottimo antipasto da fare in poco tempo, di sicuro piacciono a tutti.

Semplici e saporiti gli spiedini di patate e zucchine, arricchite da speck e mozzarella filante sono il piatto perfetto per una cena estiva, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta degli spiedini di patate e zucchine è molto facile, occorre prima lessate le patate e poi si assembla tutto, niente di più semplice, un’idea semplice e gustosa.

Se cercate un piatto per la cena di oggi o un’idea come antipasto questi sono da provare, si possono preparare in anticipo e mangiare decisamente freddi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di patate e zucchine con prosciutto!

Spiedini di patate e zucchine con prosciutto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 spiedini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 2
  • zucchina 1
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate e lessatele in una pentolina con acqua.

  2. Dovete utilizzare una patata per ogni spiedo che non sia troppo grande, meno di 100 grammi.

  3. Sbollentatele per circa 10 minuti dopo il bollore poi spegnete, buttate l’acqua bollente e freddatele con dell’acqua fredda.

  4. Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, pulite una zucchina media, eliminate le estremità e tagliatela a fettine di 3 mm.

  5. Nel caso di zucchine più piccole tagliate le fette di sbieco così saranno più grandi.

  6. Incominciate ad infilzare le verdure sullo spiedo partendo dalla prima fettina di patata, poi di zucchina, un pezzetto di mozzarella e un pezzo di prosciutto.

  7. Procedete dunque a terminare gli ingredienti, sistemate gli spiedi sulla leccarda del forno ricoperta dalla  carta, oliate e spolverate di pane grattugiato.

  8. Infornate nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

    Bon appétit

  9. SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Spiedini di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella, ricetta facile e gustosa per cena, ottimo antipasto da fare in poco tempo.

Se friggete prima le zucchine potete ridurre la cottura in forno a 5 minuti sotto il grill.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.