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Spiedini di calamari ricetta veloce

Spiedini di calamari, ricetta veloce e facile, piatto perfetto per un menu a base di pesce, ricetta semplice e saporita a base di pesce, buona, leggera.

Spiedini di calamari ricetta veloce

Perfetti gli spiedini di calamari se cercate un secondo facile e veloce per cena a base di pesce, un piatto semplice ma ricco di sapore, se adorate il pesce dovete assolutamente provarli.

La ricetta degli spiedini di calamari è l’ideale anche se si è dieta, non sono molto calorici, si preparano poi in poco tempo e cuociono in pochissimi minuti altrimenti diventano gommosi.

Perfetti anche per la Vigilia di Natale sia come secondo sia come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di calamari!

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Spiedini di calamari ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 6 calamari
  • olio
  • limone
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento:

  1. Pulite quindi i calamari.
  2. Eliminate la pelle dai calamari, quindi togliete l’osso e tirate la testa con i tentacoli dal corpo.
  3. Lavate per bene i calamari e quindi infilzateli sugli spiedi di legno.
  4. Cuocete poi sulla padella di ghisa bollente cosparsa con un po’ di sale per pochissimi minuti rigirandoli su entrambi i lati.
  5. I calamari non vanno cotti troppo altrimenti diventano gommosi.
  6. Oppure cuocete i calamari sotto il grill del forno come ho fatto io.
  7. Scaldate il grill alla massima temperatura, sistemate quindi i calamari sulla griglia, oliateli e sotto mettete la placca per raccoglierei i succhi.
  8. Stesso discorso, fate cuocere i calamari per pochissimo, più o meno 5-6 minuti.
  9. Preparate poi un pinzimonio.
  10. In una ciotola mettete olio, succo di limone, prezzemolo tritato e sale.
  11. Togliete quindi i calamari dalla griglia e conditeli poi con il pinzimonio.
  12. Bon appétit

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