Spianatine alla caprese veloci in padella, ricetta sfiziosa pizzette ottime per cena o antipasto per le feste e buffet.
Semplici e velocissime da preparare le spianatine alla caprese sono l’ideale se non volete accendere il forno senza rinunciare ad una sorta di pizza.
La ricetta delle spianatine alla caprese in padella è molto semplice, pochi minuti per prepararle e si lasciano mangiare con piacere da grandi e bambini.
Ovviamente potete farcirle come preferite, io ho scelto una farcitura a freddo, la caprese, un classico dell’estate sempre piaciuto da tutti.
Perfette pizzette da buffet di compleanno, farcite in vari modi vi faranno fare un figurone a tavola.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le spianatine alla caprese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2Pomodori San Marzano
- 150 gProvola affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
Preparazione
Versate la farina con il lievito in una ciotola o nel vostro robot, unite il sale e mescolate.
Aggiungete l’olio e l’acqua e impastate tutto, non deve essere appiccicoso ma sodo ed elastico, se serve aggiungete altra farina.
Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, anche se se preferite.
Oliate una padella antiaderente, stendete i pezzi con il mattarello e sistemateli nella padella.
Cuocete a fiamma medio-bassa con un coperchio sopra per 3-4 minuti poi rigirateli.
Tagliate i pomodori a fette e la provola a dadini, togliete le spianatine dalla padella e farcitele.
Oliate, salate e aggiungete qualche fogliolina di basilico.
Bon appétit
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Spianatine alla caprese veloci in padella, ricetta sfiziosa pizzette ottime per cena o antipasto per le feste e buffet. Potete ovviamente farcite le pizzette come preferite.