Spezzatino di vitello peperoni e cipolle rosse

Buongiorno! Oggi una bella ricetta saporitissima!uno spezzatino di vitello peperoni e cipolle rosse e rosa!  adatta a tutti! celiaci e non!!

Spezzatino di vitello peperoni e cipolle rosse

Oggi un delizioso spezzatino di vitello con cipolle rosse e rosa, cipolle rosa??!  non ricordo come si chiamano! mi sono fatta dire il nome 3 volte ma mi si è tolto dalla mente!

La cosa curiosa è che me le hanno vendute come cipolle amare.. sinceramente? non hanno sapore! si mangiano come patate, sembrano patate anche al tatto! sono morbide, non fanno lacrimare 😀 e sono buone!

La ricetta dello spezzatino di vitello è semplicissima! una marinatura dei bocconcini di vitello in vino rosso e bacche di ginepro e zenzero, una cottura semplice con cipolle peperoni e pomodoro per un risultato da leccarsi i baffi!

Davvero un ottimo secondo piatto di carne!

Per i celiaci: le spezie possono contenere glutine, soprattutto i mix, controllate sempre, ad ogni modo Cannamela non contiene glutine, grazie ad informazione di Vale In cucina senza glutine.

I prodotti Mutti non contengono glutine.

Riguardo al sale rosa l’AIC non da specificazioni in merito, dunque assicurarsi sempre della provenienza.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino di vitello!

Per la ricetta consiglio:

concentrato di pomodoro Mutti

pomodorini di collina Mutti

olio Dante

sale rosa dell’Himalaya della ditta Ferri commercializzato da  I Gusti vegetali

runner in cotone Creativitavola tovagliati su misura

ceramiche colì

Con questa ricetta partecipo al contest di:

Burro e Miele  Lo Stufato  con lo chef Gualtiero Villa e il Teatro 7

scade il 15 gennaio

 

Ricetta: Spezzatino di vitello peperoni e cipolle rosse

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Ingredienti

  • 400 grammi di bocconcini di vitello
  • 2 cucchiai di pomodorini Mutti
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti
  • una noce di burro
  • 1 peperone rosso
  • mezza cipolla rossa
  • 2 cipolle rosa
  • bacche di ginepro
  • alloro in foglie
  • zenzero
  • vino rosso
  • sale rosa

Procedimento

  1. Marinare la carne con vino rosso, bacche di ginepro e zenzero per un oretta, rigirandola, non buttate la marinatura.
  2. In un tegame versate l’olio, la carne, peperone tagliato a listarelle, le cipolle e i pomodorini..
  3. Lasciate cuocere la carne per un po’ rigirandola poi aggiungete due tre cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti e la marinatura di tanto in tanto e una noce di burro.
  4. Lasciate cuocere lentamente, fiamma bassa, per un oretta.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 2

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Le cipolle rosa…….

 

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19 commenti su “Spezzatino di vitello peperoni e cipolle rosse

  1. attenzione che al contest dello stufato puoi partecipare solo se la ricetta è esclusivamente per quel contest e non partecipa ad altri. E poi ricorda i link agli altri 2 siti. Bacio

  2. wauuu che capolavoro…..Vicky l’hai fatta la scarpettina ?? 😀
    Io la farei senza ombra di dubbio !!
    ciao….al tuo prossimo capolavor0 !!

  3. ciao bella! Che sorpresa trovarti qui su Gz, non so se ricordo male ma mi pare che il tuo link fosse diverso… o sbaglio? Spero di non confondermi, in ogni caso volevo farti lin bocca al lupo per questo contest perchè la tua ricetta vista così mi sembra molto appetitosa e quindi ti auguro di vincere!!! Baci

  4. lucio fucile il said:

    AUGURI DI UN ANNO PIENO DI SALUTE, PIENO DI FELICITà E TANTE SODDISFAZIONI, E O’ VER CA STO IN DIFETT, MA TU MANC TE FATT SINTì, CHE BELL’AMICA CA TENG???UN AUGURIO VA ANCHE A TUTTA LA TUA FAMIGLIA, VICHY ART TE SCURDAT E ME…UN BACIONE GRANDE CON AFFETTO BABBà…

  5. Tamara il said:

    Anche se sono le 9 del mattino…che voglia di spezzatino mi ha fatto venire!
    Non le avevo mai sentite nominare le cipolle rosa…interessanti!
    Baci
    Tami

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