Spezzatino di tacchino con piselli e carciofi, ricetta semplice e gustosa con carne bianca, in tegame, ottimo secondo per la cena da preparare in poco tempo con i pisellini precotti.
Buonissimo questo spezzatino di tacchino con piselli e carciofi, un secondo ottimo per la cena, semplice da preparare, un piatto primaverile con poche calorie, proteine e verdure in un unico piatto.
La ricetta dello spezzatino di tacchino con carciofi e piselli è molto semplice, ci vuole poco a preparare questa delizia, io ho usato i piselli precotti anche per far prima, sono deliziosi.
Un piatto leggero che di solito piace tanto, ovviamente se non preferite il tacchino potete utilizzare il pollo o la carne di vitello se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino di tacchino con piselli e carciofi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carciofi
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200 g Petto di tacchino
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50 g Piselli precotti
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1 cucchiaio Pomodorini in scatola
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Io ho utilizzato i piselli precotti, vanno bene sia i freschi che quelli surgelati ovviamente cambiano i tempi di cottura.
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e utilizzate i cuori, tagliateli a spicchi.
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Rosolate l’aglio in un tegame, aggiunge i carciofi e 1 bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti.
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Aggiungete i piselli precotti, se utilizzate gli altri piselli occorre cuocerli prima separatamente e unirli poi ai carciofi.
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Lasciate cuocere una decina di minuti, aggiungete i pomodori e il petto di tacchino o pollo tagliato a cubetti.
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Ovviamente se serve aggiungete acqua e portate a termine la cottura, all’incirca altri 10 minuti, salate e pepate verso la fine.
Bon appétit
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Spezzatino di tacchino con piselli e carciofi, ricetta semplice e gustosa con carne bianca cotta in tegame, ottimo secondo per la cena.
Ovviamente potete scegliere la carne di pollo o di vitello se preferite.