Spezzatino con patate ricetta secondo facile, ricetta veloce, ottima per la cena, un piatto unico saporito a base di carne con contorno di patate.
Spezzatino con patate ricetta secondo facile
Semplicissimo e per me resta sempre ottimo le spezzatino con patate, ormai per qualsiasi ricetta di carne, tipo il brodo o in padella semplice uso la spalla, è un pezzo molto tenero, si cuoce bene, non sfilaccia, inoltre è un taglio più magro.
La ricetta dello spezzatino con patate è perfetta per la cena, se avete poco tempo è il piatto ideale perchè oltre alla carne vi ritroverete anche con il contorno, poi ci sono i pomodorini ad aumentare la bontà del piatto, noi lo facciamo sempre così, magari alcuni hanno l’abitudine di aggiungere pezzi di prosciutto, ma ci piace semplice e leggero.
Oggi ho scelto una ricetta molto semplice, lo spezzatino per molti sarà un classico per altri no, o comunque se vi serve un’idea è un piatto ottimo, che d’inverno fa sempre piacere, non è pesante, il che è perfetto per la cena, scegliete un taglio di carne tenera, perfetta la spalla si manzo e delle patate farinose così sarà più saporito, cremoso.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino con patate!
Spezzatino con patate ricetta secondo facile
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 400 g di spalla di manzo (molto tenera)
- 5 patate medie
- 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
- 1 scalogno o 1/2 cipolla
- prezzemolo tritato
- olio evo
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi.
- Rosolate lo scalogno qualche secondo, unite le patate e cuocete 5 minuti a fiamma media.
- Unite i pomodorini e la carne.
- Aggiungete qualche bicchiere di acqua o brodo di carne e lasciate cuocete a fiamma media.
- Controllate di tanto in tanto e aggiungete acqua se necessario.
- Verso la fine della cottura unite il prezzemolo e salate.
- Bon appétit
Non ci credo!!!la mia mamma oggi prepara proprio questo….ché bonta