Crea sito

Spezzatino con patate ricetta secondo facile

Spezzatino con patate ricetta secondo facile, ricetta veloce, ottima per la cena, un piatto unico saporito a base di carne con contorno di patate.

Spezzatino con patate ricetta secondo facile

Semplicissimo e per me resta sempre ottimo le spezzatino con patate, ormai per qualsiasi ricetta di carne, tipo il brodo o in padella semplice uso la spalla, è un pezzo molto tenero, si cuoce bene, non sfilaccia, inoltre è un taglio più magro.

La ricetta dello spezzatino con patate è perfetta per la cena, se avete poco tempo è il piatto ideale perchè oltre alla carne vi ritroverete anche con il contorno, poi ci sono i pomodorini ad aumentare la bontà del piatto, noi lo facciamo sempre così, magari alcuni hanno l’abitudine di aggiungere pezzi di prosciutto, ma ci piace semplice e leggero.

Oggi ho scelto una ricetta molto semplice, lo spezzatino per molti sarà un classico per altri no, o comunque se vi serve un’idea è un piatto ottimo, che d’inverno fa sempre piacere, non è pesante, il che è perfetto per la cena, scegliete un taglio di carne tenera, perfetta la spalla si manzo e delle patate farinose così sarà più saporito, cremoso.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino con patate!

Spezzatino con patate ricetta secondo facile vickyart arte in cucina Spezzatino con patate ricetta secondo facile vickyart arte in cucina

Spezzatino con patate ricetta secondo facile

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 400 g di spalla di manzo (molto tenera)
  • 5 patate medie
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • olio evo

Procedimento:

  1. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi.
  2. Rosolate lo scalogno qualche secondo, unite le patate e cuocete 5 minuti a fiamma media.
  3. Unite i pomodorini e la carne.
  4. Aggiungete qualche bicchiere di acqua o brodo di carne e lasciate cuocete a fiamma media.
  5. Controllate di tanto in tanto e aggiungete acqua se necessario.
  6. Verso la fine della cottura unite il prezzemolo e salate.
  7. Bon appétit

Una risposta a “Spezzatino con patate ricetta secondo facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.