Spaghetti risottati con noci e olive, ricetta velocissima e sfiziosa da preparare in pochi minuti, idea per pranzo o cena all’ultimo minuto, perfetti per una spaghettata di mezzanotte.
Spaghetti risottati con noci e olive
Buonissimi gli spaghetti risottati con noci e olive, un ricetta velocissima e sfiziosa per un primo piatto, perfetta per chi non ha tempo di mettersi ai fornelli.
Uno di quelli che prepari il condimento e poi cuoci la pasta, da leccarsi i baffi.
La ricetta degli SPAGHETTI RISOTTATI CON NOCI E OLIVE non necessita di molte spiegazioni, è ottima se avete amici a cena e volete stupire con poco.
Economica, buona, veloce, cosa chiedere di più!
Se siete alla ricerca di un primo piatto saporito questo fa per voi, a casa è piaciuto molto tant’è che l’ho fatto a pranzo e cena, strano ma vero.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti risottati con noci e olive!
Spaghetti risottati con noci e olive
Ingredienti:
- 150 g di spaghetti
- 15 olive nere
- 1 spicchio di aglio rosso
- 5-6 gherigli di noci
- una manciata di capperi
- 2 acciughe
- pane grattugiato
Procedimento:
- Mettete quindi l’acqua per la pasta, quando bolle calatela.
- Scolatela poi 3-4 minuti prima della cottura ma non buttate l’acqua.
- Versate quindi l’olio in una padella ampia e aggiungete l’aglio e le acciughe, lasciatele sciogliere poi eliminate l’aglio.
- Lasciate rosolare poi eliminatelo.
- Tritate a coltello le noci e le olive poi unitele al condimento.
- Lasciate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete quindi le olive e le noci tritate, i capperi e lasciate cuocere qualche minuto.
- Unite poi gli spaghetti e qualche cucchiaio di acqua e portate a termine la cottura della pasta come si fa per il risotto.
- Aggiungete cioè acqua di tanto in tanto finché non è cotta, in ultimo unite una spolverata di pane grattugiato, senza esagerare perché poi assorbirà l’olio del condimento.
- In questo modo si formerà un sughetto perfetto.
- Bon appétit
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