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Spaghetti frutti di mare e carciofi mari e monti

Spaghetti frutti di mare e carciofi mari e monti, ricetta primo piatto facile, idea per il pranzo o la cena, piatto per menu a base di pesce, ricetta semplice con pesce fresco o surgelato

Spaghetti frutti di mare e carciofi mari e monti

Gli spaghetti frutti di mare e carciofi sono davvero deliziosi, un primo piatto mare e monti senza funghi da preparare in poco tempo se utilizzate del pesce surgelato in vaschette già pronte, perfetto per un menu a base di pesce sia a pranzo che cena

La ricette degli spaghetti frutti di mare e carciofi è piuttosto semplice ma molto buona sia che usate pesce fresco che surgelato perchè le seppie come tutti i molluschi non hanno sangue quindi se il surgelamento è fatto come si deve restano ottime come quelle fresche, anzi migliori per essere tagliate per condire uno spaghetto

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti frutti di mare e carciofi!

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Spaghetti frutti di mare e carciofi mari e monti

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Ingredienti:

  • 150 g di misto mare surgelato o fresco
  • (seppie, cozze, vongole)
  • 4 carciofini
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  1. Se utilizzate il pesce fresco occorre pulire e tagliare a pezzi piccoli 1 seppia di medie dimensioni, lavare e spurgare cozze e vongole
  2. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi
  3. Se procedete con il pesce fresco:
  4. rosolate uno spicchio di aglio, aggiungete la seppia e lasciate cuocere a fiamma viva per 10 minuti, aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, i carciofi e fate sfumare 10 minuti, poi unite i pomodorini, cuocete 5 minuti, unite i frutti di mare altri 5 minuti di cottura e unite gli spaghetti.
  5. Se procedete con il pesce surgelato:
  6. rosolate uno spicchio di aglio, unite il pesce, i carciofi puliti e tagliati a spicchi, 1/2 bicchiere di vino bianco, fate sfumare 10 minuti aggiungete i pomodorini e cuocete 10 minuti.
  7. Scolate gli spaghetti al dente ripassateli nel tegame con il pesce, condite con prezzemolo tritato.
  8. Bon appétit

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