Spaghetti con pollo al limone ricetta veloce

Spaghetti con pollo al limone ricetta veloce, primo piatto facile, ottimo a pranzo o cena, ricetta sfiziosa in pochi minuti, ricetta estiva profumata e ottima

Spaghetti con pollo al limone ricetta veloce

Semplicissimo e saporito, un primo piatto in pochi minuti perfetto per il pranzo o la cena, va bene anche come piatto unico, gli spaghetti con pollo al limone sono ottimi, un primo con secondo, facile e veloce, profumato al punto giusto e con alcuni accorgimenti potete renderlo molto più leggero.

La ricetta degli spaghetti con pollo al limone è presa da un libro di ricette che ho avuto in regalo tempo fa per aver vinto un contest con una mia ricetta, ho rispolverato questo libro oggi, come faccio spesso a rotazione con tutti  ilibri e riviste di cucina che ho, e ho trovato questa ricette che non avevo ancora provato, credo sia perfetta per questo periodo, un primo piatto che evoca l’estate con il basilico e il profumo del limone, piccantina al punto giusto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con pollo al limone!

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Spaghetti con pollo al limone ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti o linguine
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • petto di pollo o tacchino (io) circa 100 g
  • scorza di limone grattugiata
  • succo di 1/2 limone
  • 20 g di basilico tritato
  • farina facoltativa
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Per un piatto più leggero potete utilizzare spaghetti di riso.
  2. Cuocete la pasta al dente.
  3. Tagliate il pollo a julienne, infarinatelo e tenete da parte, potete evitare l’infarinatura se preferite un piatto più leggero, per i celiaci utilizzare farina di riso senza glutine o niente.
  4. In un ampia padella rosolate l’aglio con i capperi passati sotto il getto dell’acqua, e il peperoncino per un minuto.
  5. Aggiungete il pollo e rosolatelo, unite la buccia di limone e cuocete a doratura del pollo circa 4 minuti.
  6. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, aggiungete il succo di limone, basilico e pepe se preferite.
  7. Saltate un po’, mescolate per bene e servite
  8. Bon appétit

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