SPAGHETTI CON COLATURA di ALICI di CETARA, ricetta primo piatto veloce, facile, ottimo se si ha poco tempo per il pranzo o la cena, perfetto anche con pomodorini.
Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Un primo piatto napoletano semplice e saporito! ci hanno regalato una bottiglia di colatura di alici di Cetara, la ricetta è tutta lì, ne ho fatto due versioni, una in bianco e una con pomodorini, sinceramente ho preferito di più gli spaghetti con colatura di alici in bianco che sto a proporvi ma son buonissime tutte e due.
La ricetta degli spaghetti con colatura di alici di Cetara è semplicissima e veloce, ovvio bisogna procurarsi la colatura, se vi è capitato di scrutare questa bottiglia tra gli scaffali di un supermercato non esitate a prenderla e provare! ve la consiglio!
Seguimi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con colatura di alici di Cetara!
Ricetta: Spaghetti con colatura di alici di Cetara
Ingredienti
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- 300 gr di spaghetti
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- 5 cucchiai di colatura di alici di Cetara
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- olio extravergine d’oliva
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- prezzemolo
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- aglio
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- peperoncino piccante
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- alici salate (mia aggiunta)
- 2-3 cucchiai di pomodorini (se preferite)
Procedimento
- Lessate la pasta al dente senza aggiungere il sale.
- In un recipiente versate l’olio, la colatura di alici, l’aglio, il prezzemolo, le alici dissalate sotto l’acqua corrente e tagliate a pezzettini.
- Scolate la pasta al dente lasciando un po’ di acqua, condite e servite.
- Se desiderate prepararli con i pomodorini, cuoceteli in un padellino con uno spicchio di aglio poi aggiungeteli alla pasta con il resto del condimento.
- Bon appétit..
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Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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La colatura di alici una cosa favolosa non manca mai in casa che poi sia di Acetara penso di no. Avevo fatto un post a suo tempo di come veniva fatta la colatura e l’ho postata proprio perchè l’ho trovata interessante e non sapevo molte cose.
Grazie bella ricetta e buona giornata.